হোম / রেসিপি / মুরগির মাংস,ডিমের মুঘলাই পরোটা

Photo of Egg chicken mughlai paratha by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
1799
2
0.0(0)
0

মুরগির মাংস,ডিমের মুঘলাই পরোটা

Dec-08-2018
সুসমিতা ঘোষ
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুরগির মাংস,ডিমের মুঘলাই পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালিদের সবসময় এর বিখ্যাত টিফিন এই পরোটা।পুজো হোক বা যেকোনো সময় সবার খুব পছন্দের এই পরোটা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা ২ কাপ
  2. সাদা তেল ১০০ গ্রাম(মাখার জন্য আর ভাজার জন্য)
  3. ডিম ২ টি
  4. মুরগির মাংসের কিমা ১০০ গ্রাম
  5. পিঁয়াজ ১ টি বড় মিহি কুচি
  6. রসুন কোয়া৬ টি কুচি
  7. আদা বাটা ১/২ চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা ৬ টি কুচি
  9. জীরে গুঁড়ো ১ চামচ
  10. ধোনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  11. নুন স্বাদ মতো
  12. হলুদ ১ চামচ
  13. গরম মসলা গুঁড়ো ১ চামচ
  14. তেল ৩ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা একটু বেশি করে সাদা তেল,অল্প নুন দিয়ে ভালো করে আগে মিশিয়ে অল্প অল্প করে জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  2. ময়দা মাখাটা ১০ মিনিট একটা ভিজে কাপড় দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে তেল দিয়ে পিয়াজ কুচি,আদা বাটা,রসুন কুচি,লঙ্কা কুচি দিয়ে ভেজে কিমা টা দিয়ে নাড়তে হবে
  4. পরিমান মতো নুন,হলুদ দিয়ে জীরে গুঁড়ো,ধোনে গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে।
  5. কষা হলে অল্প জল দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  6. কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে টমেটো সস দিয়ে জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে। পুর তৈরি।
  7. এবার একটা বাটিতে ডিম ২ টো ফেটিয়ে নিতে হবে
  8. এবার ময়দা থেকে লেচি কেটে খুব পাতলা করে বেলতে হবে।
  9. এবার কিমা র পুরটা ফেটানো ডিমের মধ্যে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. এবার বেলে রাখা পরোটার মধ্যে অল্প পুর নিয়ে ভালো করে ছড়িয়ে ধার গুলো ভালো করে মুড়ে দিতে হবে।আগে লম্বা দিকটা গুলো মুড়তে হবে তারপর চওড়া দিক তা মুড়তে হবে।
  11. এবার করাই বা ননস্টিক প্যান গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে বেশ অনেক টা তেল দিতে হবে।
  12. এবার পরোটা টা তেলে ভালো করে আঁচ কমিয়ে কমিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  13. এইভাবে দুটো পরোটা করে ভেজে টিস্যু র উপর রেখে বেশি তেল টা শুষে নিয়ে একটা প্লেটে সাজিয়ে আলুর তরকারি,আর টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম মুরগির মাংস আর ডিমের মুঘলাই পরোটা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার