ডাল পটল | Daal potol Recipe in Bengali

দ্বারা Tumpa Roy  |  8th Dec 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Daal potol by Tumpa Roy at BetterButter
ডাল পটলby Tumpa Roy
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

0

ডাল পটল recipeডাল পটল recipe

ডাল পটল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Daal potol Recipe in Bengali )

  • পটলটুকরো 8টা
  • ছোলার ডাল 1কাপ
  • নুনআন্দাজমত
  • চিনি 2টেবিলচামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো 2চাচামচ
  • কাঁচালঙ্কাকুচি 1চাচামচ
  • দারচিনি 1টা
  • ছোটএলাচ 2টো
  • তেজপাতা 2টো
  • গোটাজিরে 1চাচামচ
  • আদাবাটা 2চাচামচ
  • হলুদগুঁড়ো 1চাচামচ
  • ধনেগুঁড়ো 1চাচামচ
  • গরমমশলাগুঁড়ো 1চাচামচ
  • জল 1কাপ
  • সরষের তেল 2টেবিলচামচ

ডাল পটল | How to make Daal potol Recipe in Bengali

  1. ছোলার ডাল ভিজিয়ে রেখে সেদ্ধ করতে হবে
  2. কড়ায় তেল গরম করে তেজপাতা,জিরে,দারচিনি,ছোটএলাচ ফোড়ন দিতে হবে
  3. তাতে আদাবাটা,কাঁচালঙ্কাকুচি ,ধনেগুঁড়ো দিয়ে নেড়ে পটলকুচি দিতে হবে
  4. নুনহলুদ দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢাকনা চাপা দিতে হবে
  5. এবার তাতে সেদ্ধ ডাল ,চিনি,গরমমশলাগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নিলেই হয়ে যাবে

আমার টিপস্

মটর ডাল দিয়েওকরা যায়

Reviews for Daal potol Recipe in Bengali (0)