হোম / রেসিপি / ডাল পটল

Photo of Daal potol by Tumpa Roy at BetterButter
112
3
0(0)
0

ডাল পটল

Dec-08-2018
Tumpa Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাল পটল রেসিপির সম্বন্ধে

ভাতরুটি,পরোটার সাথে খাওয়া যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • सौटेइंग
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পটলটুকরো 8টা
  2. ছোলার ডাল 1কাপ
  3. নুনআন্দাজমত
  4. চিনি 2টেবিলচামচ
  5. লঙ্কাগুঁড়ো 2চাচামচ
  6. কাঁচালঙ্কাকুচি 1চাচামচ
  7. দারচিনি 1টা
  8. ছোটএলাচ 2টো
  9. তেজপাতা 2টো
  10. গোটাজিরে 1চাচামচ
  11. আদাবাটা 2চাচামচ
  12. হলুদগুঁড়ো 1চাচামচ
  13. ধনেগুঁড়ো 1চাচামচ
  14. গরমমশলাগুঁড়ো 1চাচামচ
  15. জল 1কাপ
  16. সরষের তেল 2টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. ছোলার ডাল ভিজিয়ে রেখে সেদ্ধ করতে হবে
  2. কড়ায় তেল গরম করে তেজপাতা,জিরে,দারচিনি,ছোটএলাচ ফোড়ন দিতে হবে
  3. তাতে আদাবাটা,কাঁচালঙ্কাকুচি ,ধনেগুঁড়ো দিয়ে নেড়ে পটলকুচি দিতে হবে
  4. নুনহলুদ দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢাকনা চাপা দিতে হবে
  5. এবার তাতে সেদ্ধ ডাল ,চিনি,গরমমশলাগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নিলেই হয়ে যাবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার