হোম / রেসিপি / কড়াইশুটির কচুরি

Photo of Karaisutir kachuri by Mala Basu at BetterButter
420
2
0.0(0)
0

কড়াইশুটির কচুরি

Dec-08-2018
Mala Basu
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কড়াইশুটির কচুরি রেসিপির সম্বন্ধে

আহা কি খেতে ভালো লাগে এই কচুরি।সারা বছর বসে থাকি কবে শীত আসবে আর কচুরি বানাবো।শীতের ঠাণ্ডায় গরম কচুরি আহা কি দারুন।তার সাথে আলুর দম হলে জাস্ট জমে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. 1~ কেজি কড়াইশুটি
  2. ময়দা 600 গ্রাম
  3. সাদা তেল 3 কাপ ভাজার জন্য
  4. জিরে 1/2 চামচ
  5. কাচা লংকা 3 টি
  6. নুন স্বাদ মত
  7. ঘি 1 চামচ
  8. চিনি 1 চামচ
  9. আদা বাটা 1 বড় চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দাতে 3 চামচ তেল 1/2 চামচ নুন আর 1 চামচ চিনি দিয়ে শুকনো মেখে নিয়ে অল্প অল্প উষ্ণ জল দিয়ে মেখে নিলাম প্রায় 7/8 মিনিট ভালো করে।ঢাকা দিয় রেখে দিলাম।
  2. কড়াইশুটি ছিলে নিয়ে কাচা লংকার সাথে বেটে নিলাম মসৃণ ভাবে।
  3. এবারে কড়াইয়ে 2 চামচ তেল আর 1 চামচ ঘি দিয়ে গরম করে তাতে জিরে ফোরন দিয়ে আদাবাটা দিয়ে ভেজে নিয়ে কড়াইশুটি বাটা দিয়ে দিলাম।
  4. এইভাবে ভেজে নিলাম।প্রায় 8/10 মিনিট ভাজতে হবে মাঝারি আচেঁ।যখন এই কড়াইশুটি বাটা ভেজে ভেজে দলা মত হয়ে আসবে এক জায়গায় তখন গ্যাস বন্ধ করে দেব।
  5. এবারে সেই ময়দা মাখা থেকে এই ভাবে লেচি কেটে নেব।
  6. কড়াইশুটি বাটাভাজা পূর ঠান্ডা হলে এরকম গোল গোল করে নেব ময়দার লেচির মত।
  7. এবারে একটা একটা করে ময়দার লেচিতে এক এক করে পূর ভরে ভালো করে চেপে চেপে বন্ধ করে দিলাম।
  8. কড়াইয়ে তেল ভালো করে গরম করতে দিয়ে কচুরিগুলো ভেজে নিলাম।আমার মোট 30 টা কচুরি বানানো হয়েছে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার