BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / হায়দ্রাবাদি কিমা পারাটা

Photo of Hyderabadi keema paratha by Mahek Naaz at BetterButter
0
3
0(0)
0

হায়দ্রাবাদি কিমা পারাটা

Dec-08-2018
Mahek Naaz
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হায়দ্রাবাদি কিমা পারাটা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি হায়দ্রাবাদি ডিশ, খেতে খুবই দারুণ

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • हैद्राबादी
  • फ्रायिंग
  • ब्रेकफास्ट आणि ब्रन्च

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. এক কাপ আটা
  2. 1 কাপ ময়দা
  3. ১ চা চামচ নুন
  4. ১ চা চামচ চিনি
  5. ১ টেবিল চামচ তেল
  6. মটন কিমা ২৫০ গ্রাম
  7. ১ টা মাঝারি সাইজ পেয়াজ কুচি
  8. ১ চামচ আদা রসুন বাটা
  9. টক দই 1 টেবিল চামচ
  10. ১ আঁটি ধনে পাতা কুচি
  11. ১/২ চামচ কাস্তুরি মেথি
  12. ২ টি কাচা লংকা
  13. ১/২ চা চামচ ধনে গুড়ো
  14. ১ চা চামচ লংকা গুঁড়ো
  15. অল্প হ্লুদ গুড়ো
  16. ১/২ চা চামচ জিরা গুড়ো
  17. ১/২ চা চামচ গরম মসলা গুড়ো
  18. নুন সাধ মতো
  19. তেল ২ টেবিল চামচ
  20. মাখন ৫০ গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি গামলাতে আটা ও ময়দা নিয়ে অল্প নুন চিনি ও তেল দিয়ে ভালো করে মেখে ২০ মিনিট ঢেকে রেখে দিন
  2. একটা বাটিতে মাটন কিমা, টক দই,লংকা গুড়ো, হলুদ গুড়ো,জিরা গুড়ো,ধনে গুড়ো, গরম মশলা গুড়ো, আদা রসুন বাটা, নুন,কাচা লংকা কুচি, দিয়ে ভালো করে মেখে ১৫ মিনিট রেখে দিন
  3. কড়া তে তেল গরম করে পেয়াজ কুচি দিন,হাল্কা লাল হলে কাস্তুরি মেথি দিয়ে কিছুখন ভাজুন।
  4. এবার ম্যারিনেট করা মটন কিমা টা দিয়ে ভালো করে নাড়ুন
  5. অল্প জল দিয়ে হাল্কা আঁচে রান্না হতে দিন।
  6. কিমা সেদ্ধ হয়ে গেলে ওতে ধনে পাতা কুচি দিয়ে ঠান্ডা হতে দিন
  7. এবার একটা বড় লেচি কেটে ছোট করে বেলে ওর মাঝখানে কিমার পুর দিয়ে ভাল করে মুখ বন্ধ করে, পরটা বেলে নিন
  8. তাওয়া গরম করে মাখন দিয়ে দুই পিঠ ভালো করে ভেজে নিন।
  9. তৈরি কিমা পারাঠা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার