হোম / রেসিপি / লুস চিলি প্রন

Photo of loose chilli prawns by Mahek Naaz at BetterButter
0
3
0(0)
0

লুস চিলি প্রন

Dec-08-2018
Mahek Naaz
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লুস চিলি প্রন রেসিপির সম্বন্ধে

হায়দ্রাবাদি ডিস,দারুন টেস্ট, বানিয়ে দেখবেন

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • किटी पार्टी
  • हैद्राबादी
  • फ्रायिंग
  • अॅपिटायजर

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিংড়ি মাছ ৫০০ গ্রাম
  2. ৩ টে কাচা লংকা
  3. আদারসুন কুচি ১ টেবিল চামচ
  4. কনফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
  5. ময়দা ১ টেবিল চামচ
  6. সয়া সস ১ টেবিল চামচ
  7. লংকা গুড়ো ১ টেবিল চামচ
  8. কারি পাতা ১ গোছা
  9. গোলমরিচ গুড়ো ১ চা চামচ
  10. ধনে পাতা কুচি ১ আঁটি
  11. নুন সাধ মতো
  12. চিনি অল্প
  13. ১/২ লেবুর রস
  14. তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ কে ভালো করে ধুয়ে নিন
  2. এবার একটা বাটি তে চিংড়ি মাছ,নুন,লংকা গুঁড়ো, সয়া সস,দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
  3. তারপর ওতে ময়দা,কনফ্লাওয়ার,অল্প জল দিয়ে ভালো করে মেশান
  4. এবার ব্লেডারে আদারসুন কুচি,কাচা লংকা,কারিপাতা,ধনে পাতা,গোলমরিচ, নুন, চিনি দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিন।
  5. তারপর কড়া তে তেল গরম করে চিংড়ি মাছ গুলো কে লাল লাল করে ভেজে নিন।
  6. এবার অন্য প্যানে অল্প তেল দিয়ে বানিয়ে রাখা পেস্ট টা দিয়ে হাল্কা আঁচে কিছুখন রান্না করুন।
  7. তারপর ওতে ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে ভাল করে মিক্স করে নিন
  8. ওপর দিয়ে ধনে পাতা ও লেবুর রস দিয়ে মিশিয়ে প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার