হোম / রেসিপি / লোটে মাছের ঝোল

Photo of Lote macher jhol by Sharmila Dalal at BetterButter
1606
2
0.0(0)
0

লোটে মাছের ঝোল

Dec-09-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লোটে মাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

বাংলার একটি মুখরোচক রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পিস করা লোটে মাছ 2 কাপ
  2. পেঁয়াজ একটি কুচি করা
  3. পেঁয়াজ একটি বাটা
  4. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  5. আদা বাটা 1 চা চামচ
  6. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটি
  7. কাঁচা লঙ্কা কুচি 2 চা চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  10. সরষের তেল 4 টেবিল চামচ
  11. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  12. টমেটো একটি লম্বা লম্বা করে কাটা

নির্দেশাবলী

  1. লোটে মাছ নুন হলুদ মেখে হালকা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভাজতে হবে
  3. পেঁয়াজ বাটা আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে
  4. হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো চেরা কাঁচা লঙ্কা লঙ্কা কুচি দিয়ে আরেকটু কষাতে হবে
  5. অল্প জল দিতে হবে নুন ও টমেটো দিতে হবে
  6. কম আঁচে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  7. লোটে মাছ গুলি দিয়ে দিতে হবে
  8. ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার