হোম / রেসিপি / রাজস্থানী লাপসি

Photo of Rajasthani Lapsi by Ambitious Gopa Dutta at BetterButter
617
5
0.0(0)
0

রাজস্থানী লাপসি

Dec-09-2018
Ambitious Gopa Dutta
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাজস্থানী লাপসি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা সাধারণত রাজস্থানের একটি মিষ্টি। তবে, এখন গুজরাটে ও একটি ভীষণভাবে প্রচলন আছে

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • উৎসব
  • রাজস্থান
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 50 গ্রাম ডালিয়া
  2. 75 গ্রাম ঘি
  3. তিন কাপ জল
  4. এক চামচ এলাচ গুঁড়ো
  5. চিনি 50 গ্রাম
  6. আমন্ড কুচি সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ডালিয়া ভালো করে ধুয়ে দু'ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নিন
  2. একটা প্যানে ঘি দিয়ে ডালিয়া গুলো ভেজে নিন
  3. মোটামুটি ভাজা হয়ে গেলে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে আলতো ভালোভাবে বুঝে নিন
  4. এবার অন্য একটি পাত্রে চিনি আর জল একটু জ্বাল করে নিতে হবে । শুধু চিনি গলে গেলেই হবে
  5. ডালিয়া ভাজা হয়ে গেলে ওই জল দিয়ে দিন সেদ্ধ হওয়ার জন্য
  6. ঢেকে দিন 5 মিনিটের মত
  7. ঢাকনা খুলে একটু নেড়ে নিন
  8. একটু পাতলা থাকতে নামিয়ে নিতে হবে। পরে এটা ঘন হয়ে যাবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার