রাজস্থানী লাপসি | Rajasthani Lapsi Recipe in Bengali

দ্বারা Ambitious Gopa Dutta  |  9th Dec 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Rajasthani Lapsi by Ambitious Gopa Dutta at BetterButter
রাজস্থানী লাপসিby Ambitious Gopa Dutta
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

রাজস্থানী লাপসি recipeরাজস্থানী লাপসি recipe

রাজস্থানী লাপসি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Rajasthani Lapsi Recipe in Bengali )

  • 50 গ্রাম ডালিয়া
  • 75 গ্রাম ঘি
  • তিন কাপ জল
  • এক চামচ এলাচ গুঁড়ো
  • চিনি 50 গ্রাম
  • আমন্ড কুচি সাজানোর জন্য

রাজস্থানী লাপসি | How to make Rajasthani Lapsi Recipe in Bengali

  1. ডালিয়া ভালো করে ধুয়ে দু'ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নিন
  2. একটা প্যানে ঘি দিয়ে ডালিয়া গুলো ভেজে নিন
  3. মোটামুটি ভাজা হয়ে গেলে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে আলতো ভালোভাবে বুঝে নিন
  4. এবার অন্য একটি পাত্রে চিনি আর জল একটু জ্বাল করে নিতে হবে । শুধু চিনি গলে গেলেই হবে
  5. ডালিয়া ভাজা হয়ে গেলে ওই জল দিয়ে দিন সেদ্ধ হওয়ার জন্য
  6. ঢেকে দিন 5 মিনিটের মত
  7. ঢাকনা খুলে একটু নেড়ে নিন
  8. একটু পাতলা থাকতে নামিয়ে নিতে হবে। পরে এটা ঘন হয়ে যাবে

আমার টিপস্

কাজু,কিসমিস দিতে চাইলে ডালিয়া ভাজার সময় দেবেন।

Reviews for Rajasthani Lapsi Recipe in Bengali (0)