হোম / রেসিপি / লেমন রাইস

Photo of lemon rice by Mahek Naaz at BetterButter
519
1
0.0(0)
0

লেমন রাইস

Dec-09-2018
Mahek Naaz
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লেমন রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি দক্ষিণ ভারতীয় রান্না,সকালে, বিকেলে,টিফিনে সব সময়ে বানাতে পারেন।খুবই দারুন খেতে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সেদ্ধ করা ভাত ১ কাপ
  2. শুকনো লংকা ২ টো
  3. কালো সরষে র দানা ১/৪ টি চামচ
  4. ছোলার ডাল ১/২ টি চামচ
  5. বাদাম ১/২ টি চামচ
  6. আদাকুচি ১/২ টি চামচ
  7. কারি পাতা অল্প
  8. হিং ১ চিমটে কাচা লংকা ২
  9. হলুদ গুড়ো ১/৪ টি চামচ
  10. নুন সাধ মতো
  11. ১/৪ লংকা গুড়ো
  12. লেবুর রস ১ টা
  13. চিনি ১/২ টি চামচ
  14. তেল ১ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্যানে তেল গরম করে শুকনো লংকা, সরষে দানা,দিন
  2. তার পর ছোলার ডাল,বাদাম, দিয়ে হাল্কা ভাজুন
  3. এরপর আদা কুচি,কারি পাতা,হিং,কাচা লংকা,হলুদ গুড়ো,নুন,লংকা গুড়ো,চিনি দিয়ে ভালো করে মেশান
  4. তারপর সেদ্ধ করা ভাত টা দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিন।
  5. এবার লেবুর রস টা দিয়ে দিন ভালো করে মিশিয়ে নিন ভাত পুরো মশলার সাথে।
  6. তৈরি টেস্টি লেমন রাইস

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার