হোম / রেসিপি / পালং মুগ ডাল

Photo of Palong moong dal by Sharmila Dalal at BetterButter
747
2
0.0(0)
0

পালং মুগ ডাল

Dec-09-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালং মুগ ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে ভালো সম্পূর্ণ নিরামিষ একটি ডাল

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মুগ ডাল 1 কাপ
  2. পালংশাক কুচি হাফ কাপ
  3. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  4. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. আদা কুচি 1 চা চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. পাতি লেবুর রস 2 চা চামচ
  9. ঘি হাফ টেবিল চামচ
  10. তেল হাফ টেবিল চামচ
  11. হিং হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মুগ ডাল তেল একটু ভেজে জল দিতে হবে
  2. হলুদ ধনে গুঁড়ো আদা কুচি ও অল্প ঘি একসাথে দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে
  3. সেদ্ধ হলে নুন দিয়ে একটু ঘুটে নিতে হবে
  4. পালং শাকের কুচি দিয়ে একটু ফুটিয়ে নিতে হবে
  5. অন্য কড়াইতে ঘি গরম করে জিরে হিং ও লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে ফোড়নটি ডালের মধ্যে ঢেলে দিতে হবে
  6. কিছুক্ষণ বাদে লেবুর রস মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার