হোম / রেসিপি / সবুজ কাতলা

Photo of Green katla by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
288
3
0.0(0)
0

সবুজ কাতলা

Dec-09-2018
Dipa Bhattacharyya
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সবুজ কাতলা রেসিপির সম্বন্ধে

ধনেপাতার পস্ট দিয়ে কাতলা মাছ রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চার পিস কাতলা মাছ
  2. একটি ছোট পেয়াজ কুচি করা
  3. 1 টেবিল চামচ পোস্ত
  4. 1 চা চামচ কালো সর্ষে
  5. চারটা কাঁচা লঙ্কা
  6. ধনেপাতা 1 আটি
  7. রসুন পেস্ট 2 চা চামচ
  8. ফেটানো দৈ 2 টেবিল চামচ
  9. নুন মিষ্টি স্বাদ মত
  10. সরষের তেল মাপমতো

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন আর 1চা চামচ রসুন বাটাদিয়ে মাখিয়ে 20 মিনিট রাখতে হবে
  2. ধনেপাতা কেটে বেছে ধুয়ে নিতে হবে
  3. ধনেপাতা সর্ষে পোস্ত 4 টা কাঁচালঙ্কা একসাথে বেটে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  4. কড়াইতে তেল গরম হলে মাছগুলো ভেজে নিয়ে তুলে রাখতে হবে
  5. ওই তেলে পেয়াজ কুচি হালকা ভেজে নিয়ে রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে
  6. তারপর বানিয়ে রাখা পেস্ট দিয়ে নাড়াতে হবে
  7. তারপর ফেটানো দৈ দিয়ে একটু নারাচারা কোরে আন্দাজমত জল নুন মিস্টি ভেজে রাখা মাছ দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে
  8. একটু তেল ছোড়িয়ে ঢাকা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার