হোম / রেসিপি / Bamboo Chicken

Photo of Bamboo Chicken by Ritam Guha at BetterButter
2654
31
3.0(2)
0

Bamboo Chicken

Dec-09-2018
Ritam Guha
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
75 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • তামিল নাড়ু
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মুরগির মাংস 1 কেজি
  2. 50 গ্রাম রসুন বাটা
  3. 50 গ্রাম আদা বাটা
  4. 150 গ্রাম পেঁয়াজ কুচি
  5. নুন স্বাদ মত
  6. 1 চা চামচ সর্ষের তেল
  7. 1 চা চামচ কারি পাউডার মসলা
  8. হাফ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  9. 3 চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
  10. দশটি কাঁচালঙ্কা চিরে রাখা
  11. 1 চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  12. 1 টেবিল চামচ কসৌরি মেথি
  13. দু টুকরো কলাপাতা
  14. 100 গ্রাম আটা মাখা
  15. দুটি পরিষ্কার করা কাঁচা বাঁশ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুটি বাঁশের টুকরো খুব ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে রাখুন এবং বাঁশের টুকরোটির একদিকে বন্ধ থাকবে এবং অন্যদিকে খোলা থাকবে
  2. একটি পাত্রে আদা বাটা, রসুন বাটা, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন, কারি পাউডার মশলা এবং পেঁয়াজ কুচি নিন
  3. তার মধ্যে ধুয়ে পরিষ্কার করে রাখা চিকেনের টুকরো নিন
  4. স্বাদমতো নুন দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিন
  5. তার মধ্যে সরষে তেল এবং হাতে ঘষে কাসুরি মেথি দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন
  6. চিকেন এর মিশ্রণ ঢাকা দিয়ে 15 মিনিট ফ্রিজে ঢুকিয়ে রাখুন
  7. 15 মিনিট পর প্রতিটি বাঁশের টুকরোর মধ্যে 500 গ্রাম করে চিকেন ভালো করে ঢুকিয়ে দিন
  8. বাঁশের খোলা দিক টির দিকে একটি কলাপাতার টুকরো ভালো করে ঢুকিয়ে দিয়ে তার ওপর মাখা আটা দিয়ে খুব ভালো করে ঢেকে দিন
  9. প্রতিটি বাঁশের টুকরো গ্যাস বা উনুনের ওপর রেখে একপিঠ সম্পূর্ণ ঝলসে নিয়ে অপর পিঠ একই রকমভাবে সম্পূর্ণ ঝলসে নিন
  10. সম্পূর্ণ এক ঘন্টা এরূপভাবে প্রতিটি বাঁশের টুকরো খুব ভালো করে ঝলসে নিন যতক্ষণ না বাঁশটি পুড়ে যায় এবং কালো রঙ ধরে আসে
  11. সম্পূর্ণ বাঁশ সম্পূর্ণ রকম ভাবে পুড়ে গেলে ওটিকে নামিয়ে নিন
  12. বাঁশ ঝাঁকিয়ে সম্পূর্ণ চিকেন টি বার করে পরিবেশন করুন

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Dec-10-2018
Moumita Malla   Dec-10-2018

দুর্দান্ত

Priyanka Nandi
Dec-10-2018
Priyanka Nandi   Dec-10-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার