হোম / রেসিপি / ধনিয়া পটল

Photo of Dhaniya Patol by Paramita Chatterjee at BetterButter
515
0
0.0(0)
0

ধনিয়া পটল

Dec-09-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধনিয়া পটল রেসিপির সম্বন্ধে

ভীষণ সুস্বাদু এই পদ টি,যে কোনো নান পরোটা বা রুটির সাথেও চলে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল 500গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. সর্ষে তেল 1 কাপ
  4. কালজিরে 1চামচ
  5. ধোনে পাতা 4আঁটি
  6. কাঁচালঙ্কা 6টি
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  8. পোস্ট বাটা 2 চামচ
  9. সর্ষে বাটা 2 চামচ
  10. টক দই 50 গ্রাম
  11. লঙ্কার গুঁড়ো 2 চামচ
  12. চিনি 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পটল গুলো ছাল ছারিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে তেল গরম করে ভেঁজে তুলে রাখতে হবে।
  2. বাকি তেল এ কালজিরে ফোরণ দিয়ে ধনেপাতা বাটা ও কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  3. তারপর একে একে টক দই,সর্ষে বাটা,পোস্ট বাটা,হলুদ গুঁড়ো, নুন দিয়ে কষতে হবে।
  4. তেল মশলা আলাদা হলে ভাজা পটল,চিনি,লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  5. পটল হয়ে গেলে অল্প সর্ষে তেল ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার