Open in app

ধনিয়া পটল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people

Dhaniya Patol সম্বন্ধে

Ingredients to make Dhaniya Patol in bengali

  • পটল 500গ্রাম
  • নুন স্বাদ মতো
  • সর্ষে তেল 1 কাপ
  • কালজিরে 1চামচ
  • ধোনে পাতা 4আঁটি
  • কাঁচালঙ্কা 6টি
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  • পোস্ট বাটা 2 চামচ
  • সর্ষে বাটা 2 চামচ
  • টক দই 50 গ্রাম
  • লঙ্কার গুঁড়ো 2 চামচ
  • চিনি 1 চামচ

How to make Dhaniya Patol in bengali

  1. পটল গুলো ছাল ছারিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে তেল গরম করে ভেঁজে তুলে রাখতে হবে।
  2. বাকি তেল এ কালজিরে ফোরণ দিয়ে ধনেপাতা বাটা ও কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  3. তারপর একে একে টক দই,সর্ষে বাটা,পোস্ট বাটা,হলুদ গুঁড়ো, নুন দিয়ে কষতে হবে।
  4. তেল মশলা আলাদা হলে ভাজা পটল,চিনি,লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  5. পটল হয়ে গেলে অল্প সর্ষে তেল ছড়িয়ে নামাতে হবে।

Reviews for Dhaniya Patol in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dhaniya Patol in bengali

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • আম পটল

    5 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes