হোম / রেসিপি / করাইশুটির ধোঁকা র ডালনা

Photo of Koraishutir Dhokar Dalna by Peeyaly Dutta at BetterButter
0
3
0(0)
0

করাইশুটির ধোঁকা র ডালনা

Dec-10-2018
Peeyaly Dutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

করাইশুটির ধোঁকা র ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা পুরনো দিনের রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • सोपी
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • फ्रायिंग
  • सौटेइंग

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. করাইশুটি ১ কাপ
  2. ছোলার ডাল ১ কাপ
  3. নুন ও চিনি পরিমাণ মত
  4. হলুদ ১/২ চামচ
  5. জিরা গুরো ১ চামচ
  6. আদা বাটা ১ চামচ
  7. টমেটো পেস্ট
  8. লংকার গুরো ১ চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা ২ টো
  10. হিং নিজের ইচ্ছা মত
  11. গোটা জিরা ১/২ চামচ
  12. তেজপাতা ১ টা
  13. শুকনো লঙ্কা ১ টা
  14. আলু ১ টা ডুমো ডুমো করে কাটা
  15. ঘি ১ চামচ
  16. গরম মসলা সামান্য
  17. সর্ষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ছোলার ডাল সারা রাত ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ছোলার ডাল ও করাইশুটি একসাথে অল্প জল দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  3. বাটার সময় এর মধ্যে লঙ্কা ,নুন, দিতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে তেল গরম করে এই মিশ্রণ টা দিয়ে খুব ভালো করে নাড়তে হবে।
  5. কষানো হলে গেলে তেল মাখানো থালা তে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. চারদিক সমান করে নিতে হবে।
  7. ঠান্ডা হলে ধোঁকা র শেপে কাটতে হবে।
  8. এবার কড়াইতে তেল গরম করে ধোঁকা গুলো ভেজে নিতে হবে।
  9. ওই তেল এ আলু গুলো লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  10. এবার তেল এর মধ্যে গোটা জিরা, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, ও হিং ফরণ দিতে হবে।
  11. ফরণের সুন্দর গন্ধ বের হলে ওর মধ্যে টমেটো পেস্ট দিয়ে দিতে হবে
  12. এবার এর মধ্যে একে একে হলুদ, জিরা গুরো, লংকার গুরো, আদা বাটা, চিনি,নুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  13. মসলা থেকে তেল ছারলে পরিমাণ মত জল দিতে হবে।
  14. ফুটে উটলে আলু ও ধোঁকা টা দিয়ে দিতে হবে।
  15. ঢাকা দিতে হবে।
  16. আলু সেদ্ধ হলে ঘি ও গরম মসলা ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  17. নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন করাইশুটির ধোঁকা র ডালনা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার