হোম / রেসিপি / রাজস্থানী গটটে

Photo of BOILED GRAM FLOUR BALLS IN CURD AND TOMATI GRAVY by MOUMITA DAS at BetterButter
471
2
0.0(0)
0

রাজস্থানী গটটে

Dec-10-2018
MOUMITA DAS
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাজস্থানী গটটে রেসিপির সম্বন্ধে

এটি রাজস্থানের একটি প্রসিদ্ধ ও জনপ্রিয় খাবারের মধ্যে একটি, এটি একটি সম্পূর্ণ নিরামিষ পদ, কিন্তু আজকাল স্বাদের হেরফের এর জন্য এটি তে পেঁয়াজ রসুন ব্যাবহার এর চল শুরু হয়েছে, আমি এটি সম্পূর্ণ নিরামিষ ভাবে তৈরি করেছি, এর স্বাদ আর সুগন্ধ অতুলনীয়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • রাজস্থান
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গট্ট এর জন্য বেসন 1 কাপ
  2. টক দই 4 টেবিল চামচ
  3. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ
  5. লাল লঙ্কার গুঁড়ো আধা চা চামচ
  6. জোয়ান আধা চা চামচ
  7. নুন আধা চা চামচ
  8. সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  9. গ্রেভির জন্য--- গোটা জিরে 1 চা চামচ
  10. হিং 2 চিমটি
  11. হলুদ গুঁড়ো আধা চা চামচ
  12. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. লাল লঙ্কার গুঁড়ো আধা চা চামচ
  14. কসুরি মেথি 1 চা চামচ
  15. গরম মসলা গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  16. টমেটো( টুকরো করে কাটা) দুটো (বড়)
  17. আদা 1 ইঞ্চি
  18. কাঁচা লঙ্কা দুটো
  19. ফেটানো টক দই আধা কাপ
  20. সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  21. নুন স্বাদ মত
  22. ধনেপাতা কুচি 1 কাপ
  23. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. সবচেয়ে প্রথমে টমেটো, আদা আর কাঁচা লঙ্কা একসাথে মিক্সিতে পেস্ট করে নিন
  2. এবার একটা বাটিতে বেসন চেলে নিন
  3. এবার ওতে একে- একে ধোনে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো ,হলুদ গুঁড়ো ,জোয়ান ,(হাতে একটু ঘষে নেওয়া )নুন ,তেল আর দই মেশান
  4. হাত দিয়ে মেখে একটি নরম মন্ড তৈরি করুন
  5. মন্ডটি কে. 10 মিনিট ঢেকে রাখুন
  6. 10 মিনিট পর তেল দিয়ে আবার এক মিনিট মাখুন
  7. হাতে তেল মেখে নিয়ে মণ্ডটিকে সমানভাবে ভাগ করুন
  8. হাতের সাহায্যে লম্বা আকার দিন (রোলের মতো)
  9. একটা পাত্রে জল ফুটতে দিন
  10. ফুটন্ত জলে একটা একটা করে রোলগুলো ছাড়ুন
  11. মধ্যম আঁচে 10-12 মিনিট ফুটতে দিন
  12. হয়ে গেলে রোল গুলো তুলে একটা প্লেটে রাখুন, সেদ্ধ করা জলটা ফেলবেন না
  13. এবার একটা কড়াইয়ে তেল গরম করুন
  14. এবার ওতে গোটা জিরে আর হিং ফোড়ন দিন
  15. সুন্দর গন্ধ বেরোলে একে -একে হলুদ গুঁড়ো ,ধনে গুঁড়ো আর কসুরি মেথি দিয়ে নাড়ুন
  16. খুব ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন
  17. এবার টমেটো বাটা আর দু'রকমের লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ,কম আঁচে খুব ভালো করে কষিয়ে নিন
  18. যতক্ষণ মসলা কষানো হচ্ছে, বেসনের রোল গুলো কে আধ ইঞ্চি মোটা করে কেটে নিন
  19. মসলা থেকে তেল ছেড়ে এলে ফেটানো টক দই একটু একটু করে ঢেলে দিন
  20. মধ্যম আঁচে অনবরত নাড়ুন ,না হলে দই ছানা কেটে যাওয়ার ভয় থাকবে
  21. মসলা ভালোভাবে কষিয়ে, সেদ্ধ করা জলটা দিয়ে দিন ( গ্রেভিএকটু পাতলা রাখুন)
  22. এবার বেসনের টুকরোগুলো গ্রেভিতে ছাড়ুন
  23. ওতে নুন ,গরম মসলা গুঁড়ো আর কিছুটা ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে ঢেকে দিন
  24. ঢাকা দিয়ে 5-6 মিনিট মধ্যম আঁচে রান্না করুন
  25. ওপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে রুটি, ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার