BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / দই বেগুন

Photo of Doi Begun by Paramita Chatterjee at BetterButter
0
0
0(0)
0

দই বেগুন

Dec-10-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই বেগুন রেসিপির সম্বন্ধে

বিশেষ করে শীতকাল এই রান্নাটি গরম ভাতের সাথে দুর্দান্ত লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • डिनर पार्टी
  • वेस्ट  बंगाल
  • ब्लेंडींग
  • सौटेइंग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বেগুন 1টি
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. সর্ষে তেল 1 কাপ
  4. হিং 1/3 চামচ
  5. চিনি 1 চামচ
  6. পাঁচফোড়ন 1 চামচ
  7. শুকনোলঙ্কা 2টি
  8. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  9. লঙ্কার গুঁড়ো 1/2 চামচ
  10. টক দই 100 গ্রাম
  11. ধনেপাতা 1 আঁটি

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন কেটে ধুয়ে নিন হলুদ মাখিয়ে তেল গরম করে ভেঁজে তুলে রাখতে হবে।
  2. একটা বাটিতে টক দই,নুন,চিনি,লঙ্কার গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে ভালো করে।
  3. এই মিশ্রণ ভাজা বেগুনের ওপর ঢালতে হবে।
  4. প্যান এ তেল গরম করে পাঁচফোড়ন, শুকনো লঙ্কা,হিং ফোরণ দিতে হবে।
  5. প্যান এর সব জিনিস গরম অবস্থা থাকা সমেত ওই দুই,বেগুন এর ওপর ঢালতে হবে।
  6. পরিবেশন করার সময় ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার