হোম / রেসিপি / ওল ভর্তা

Photo of Ole vortta by Mahua Nath at BetterButter
427
0
0.0(0)
0

ওল ভর্তা

Dec-10-2018
Mahua Nath
2 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ওল ভর্তা রেসিপির সম্বন্ধে

ওলের মধ্যে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার যা আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপযোগী,,অনেকেই ওল খায় না তাই তাঁদের জন্য আমার এই রেসিপি টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. উল ৫০০ গ্রাম
  2. ২টো বড় পেঁয়াজ কোষ
  3. ১টা গোটা রসুন
  4. শুকনো লঙ্কা ২টো
  5. সরষে বাটা ১ টেবিল চামচ
  6. সরষের তেল ৪ টেবিল চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ওলটা ছোট ছোট টুকরো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. এরপর অল সেদ্ধ হলে ভালো করে চটকে নিতে হবে
  3. প্যানে ১ টেবিল চামচ সর্ষের তেল গরম বসিয়ে তাতে শুকনো লঙ্কা ও রসুন টা পুরোটা দিয়ে সামান্য ভেজে নিতে হবে
  4. এরপর মিক্সিতে এটা পেস্ট করে নিতে হবে
  5. এবার বাকি সরষে তেল প্যানে গরম বসাতে হবে
  6. তেল গরম হলে পুরো পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিলাম ভাজার জন্য
  7. পেঁয়াজ ভাজা হলে তার মধ্যে ওই পেস্ট করা রসুন আর শুকনো লঙ্কা বাটা টা দিয়ে দিলাম
  8. সর্ষে বাটা ও নুন হলুদ দিলাম
  9. ভালো করে নাড়াচাড়া করে ওই চটকানো ওলটা দিয়ে দিলাম
  10. এবার সমানে নেড়েচেড়ে যেতে হবে বেশ কিছুক্ষণ
  11. যখন বেশ একটু মন্ড মন্ড হয়ে আসবে তখন বুঝতে হবে যে এটা হয়ে গেছে
  12. তৈরি হয়ে গেল আমার ওল ভর্তা এবার পরিবেশন করলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার