হোম / রেসিপি / মেথি কা পারাঠা ওর রস ওয়ালে আলু মটর

Photo of Methi ka paratha aur Rash wale alu matar by Chandana Banerjee at BetterButter
599
2
0.0(0)
0

মেথি কা পারাঠা ওর রস ওয়ালে আলু মটর

Dec-10-2018
Chandana Banerjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মেথি কা পারাঠা ওর রস ওয়ালে আলু মটর রেসিপির সম্বন্ধে

পাঞ্জাবীদের মধ্যে বিভিন্ন ধরনের পরোটা খুবই প্রচলিত তার মধ্যে মেথি শাকের পরোটা ও একটা অন্যতম ডিস । যেটা ব্রেকফাস্ট লাঞ্চ ডিনার যে কোন সময় খাওয়া যেতে পারে এবং এর সাথে বিভিন্ন ধরনের চাটনি বা তরকারি সারভ করা হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পাঞ্জাবি
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মেথি পরোটার জন্য লাগবে :- ¤¤¤¤¤¤
  2. মেথি শাক - 100 গ্রাম
  3. আটা - 250 গ্রাম
  4. নুন স্বাদ মত
  5. দু থেকে তিন টে কাঁচা লঙ্কা - ছোট করে কুচানো
  6. একটা বড় পেঁয়াজ - খুব মিহি করে গোছানো
  7. এক মুঠো ধনেপাতা - খুব বেশি করে কর
  8. এক ইঞ্চি মতো আদা - খুব মিহি করে গোছানো
  9. গোটা জিরা - 1 চা চামচ
  10. জোয়ান - 1/2 চা চামচ
  11. লঙ্কার গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  12. ধোনের গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  13. হলুদ গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  14. আমচুর পাউডার - 1/2 চা চামচ
  15. সাদা তেল প্রয়োজনমতো
  16. আলু মটর এর জন্য লাগবে :- ¤¤¤¤¤¤¤
  17. 4 থেকে 5 টা বড় সাইজের আলু - ছোট কিউব করে কাটা
  18. মটরশুটি - ছোট এক বাটি
  19. নুন স্বাদ মত
  20. চিনি - 1/2 চা চামচ
  21. হিং - 1/2 চা চামচ
  22. হলুদ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  23. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো - 1 টেবিল চামচ
  24. মাঝারি টমেটো - দুটো
  25. কাঁচা লঙ্কা 4 থেকে 5 টা
  26. ধনে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  27. গরম মসলার গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  28. কুচোনো ধনেপাতা - 2 টেবিল চামচ
  29. দেড় ইঞ্চি মত আদা খুব সরু আর লম্বা করে কাটা
  30. গোটা জিরা - 1 চা চামচ
  31. রান্নার জন্য সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. মেথি পরোটা বানানোর প্রণালী : - ¤¤¤¤¤¤
  2. মেথি পাতা ভালো করে বেছে উঁচিয়ে নিয়ে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে ।
  3. সাগ টা কে দুই মিনিটের জন্য ফুটন্ত গরম জলে দিয়ে একবার ফুটিয়ে সঙ্গে সঙ্গে ঢেলে ঠান্ডা জলে ধুয়ে নিতে হবে ।
  4. এবার একটা বড় পাত্র নিয়ে তাতে মেথির শাক , পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি , আদা কুচি , আমচুর পাউডার , ধনেপাতা কুচি , গোটা জিরা , জোয়ান , হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কার গুঁড়ো , জিরের গুঁড়ো দিয়ে আর আটা মিশিয়ে একসাথে পরিমাণ মতো নুন ও জল দিয়ে মেখে নিয়ে একটা ডো তৈরি করতে হবে ।
  5. ডো টাকে ঢাকা দিয়ে 30 মিনিটের জন্য রাখতে হবে ।
  6. এবার ডো থেকে একটা বড় লেচি কেটে গোল বা চৌকো বেলে সাদা তেলে ভেজে নিলেই রেডি মেথি কা পারাটা ।
  7. রস ওয়ালে আলু মটর বানানোর প্রণালী :- ¤¤¤¤¤¤¤
  8. সবার আগে কিউব করে কেটে রাখা আলু গুলোকে ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে ।
  9. টমেটো আর কাঁচা লঙ্কা কে ভালো করে বেটে একটা স্মুথ পেসট তৈরি করতে হবে ।
  10. সবার প্রথমে আলুগুলোকে ডুবো তেলে হালকা বাদামি রংয়ের ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  11. ওই তেলেই মটর মটর শুঁটি গুলো ও হালকা ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  12. এবার একটা ফ্রাইং প্যানে 1 টেবিল চামচ কত তেল গরম করতে হবে ।
  13. গরম হলে তাতে জিরে আর হিং ফোড়ন দিতে হবে ।
  14. সরু লম্বা করে কেটে রাখা আদা টা দিতে হবে ।
  15. 2 মিনিট মতো নাড়াচাড়া করতে হবে ।
  16. এবার ও তে হলুদ গুঁড়ো আর লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে এক সেকেন্ডের জন্য নাড়াচাড়া করে টমেটো বাটা দিয়ে দিতে হবে ।
  17. তিন থেকে চার মিনিট নাড়াচাড়া করার পর ওতে ধনেগুঁড়ো মেশাতে হবে ।
  18. মাঝারি আঁচে মশলাটা সমানে নাড়াতে হবে যাতে পুড়ে না যায় ।
  19. তেল ছেড়ে আসলে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে ।
  20. গ্রেভি ফুটে উঠলে ওতে স্বাদমতো নুন আর চিনি মেশাতে হবে ।
  21. ভেজে রাখা আলু আর মটর শুঁটি গুলো দিয়ে মাঝারি আঁচে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণের জন্য রান্না করতে হবে ।
  22. আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম মসলার গুঁড়ো মেশাতে হবে ।
  23. ভালো করে সবকিছু মিশিয়ে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  24. তৈরি হয়ে গেল রশওআলে আলু মটর ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার