হোম / রেসিপি / গুজরাতী ডাল

Photo of Gujrati Dal by Pinki Gupta at BetterButter
344
0
0.0(0)
0

গুজরাতী ডাল

Dec-10-2018
Pinki Gupta
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গুজরাতী ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

গুজরাটের একটি খুব জনপ্রিয় খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • গুজরাট
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. এক কাপ অরহর ডাল
  2. একটি টমেটো
  3. হলুদ গুরো এক চা চামচ
  4. লঙ্কা গুরো হাফ চা চামচ
  5. জিরে গুরো এক চা চামচ
  6. ধনে গুরো এক চা চামচ
  7. গরম মশলা এক চা চামচ
  8. আদা কুচি এক চা চামচ
  9. গুর এক চা চামচ
  10. কাঁচা লঙ্কা 2/3টি
  11. নুন আন্দাজ মতো
  12. এক চা চামচ সাদা তেল
  13. চিনাবাদাম 10/15 টি
  14. 2চামচ ঘি (ফোরন এর জন্য)
  15. গোটা সরষে হাফ চামচ (ফোরন এর জন্য)
  16. গোটা জিরে হাফ চামচ (ফোরন এর জন্য)
  17. গোটা মেথি হাফ চা চামচ (ফোরন এর জন্য)
  18. কারি পাতা 5/6 টি (ফোরন এর জন্য)
  19. শুকনো লঙ্কা 2টি
  20. ধনে পাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে অরহর ডাল ভাল করে ধুয়ে নিয়ে প্রেসার কুকারে দিন। ওর মধ্যে একে একে টমেটো কুচি, জিরে গুরো, ধনে গুরো, হলুদ গুরো, লঙ্কা গুরো, আদা কুচি, এক চামচ গুর, এক চামচ সাদা তেল, গরম মশলা গুরো আর পরিমাণ মত জল দিয়ে ভাল করে মেশাতে হবে।
  2. এরপর একটা ছোট বাটি প্রেসার কুকারে মাঝে বসিয়ে বাটিতে চিনাবাদাম দিতে হবে। প্রেসার কুকারে ঢাকনা বন্ধ করে 5টি সিটী দিতে হবে।
  3. এবার ঢাকনা খুলে বাদাম এর বাটিটা বের করে নিয়ে একটি ডালের কাটা দিয়ে ডাল ভাল করে মিশিয়ে নিন । ও এক কাপ জল দিয়ে আর বাদাম টা মিশিয়ে 5 মিনিট ফুটাতে হবে ।
  4. এরপর একটা ছোট বাটি হাতাতে দুই চামচ ঘি গরম করে ওতে গোটা সরষে, জিরে, মেথি দিতে হবে। তারপর এতে কারি পাতা, গোটা শুকনো লঙ্কা দিয়ে নারাচারা করে ডাল এর মিশ্রণ এ ঢেলে দিন ও 2 মিনিট ফুটান।
  5. ব্যস গুজরাতী ডাল রেডি। নামানোর আগে ধনে পাতা কুচি উপর থেকে মিশিয়ে নিন পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার