হোম / রেসিপি / পাবদা মাছের ঝাল

Photo of Pabda Macher jhal by Paramita Chatterjee at BetterButter
1386
2
0.0(0)
0

পাবদা মাছের ঝাল

Dec-10-2018
Paramita Chatterjee
14 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাবদা মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুন্দর এই রান্নাটি বাঙালিদের খুব প্রিয়,এটা ভাতের সাথে খুব ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পাবদা মাছ 700 গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. গোটা জিরে 1/2 চামচ
  4. কালজিরে 1/2 চামচ
  5. হলুদ গুড়ো 1 চামচ
  6. কাঁচালঙ্কা 6টি
  7. আদা বাটা 2 চামচ
  8. বোরি 50 গ্রাম
  9. সর্ষে তেল 2 কাপ
  10. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  11. ধনেপাতা 1 আঁটি

নির্দেশাবলী

  1. মাছগুলো নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে 3 মিনিট।
  2. প্যান এ তেল গরম করে মাছ গুলো ভেঁজে তুলে রাখতে হবে।
  3. বোরি গুলো ওই তেলে ভেঁজে তুলে রাখতে হবে।
  4. প্যান এ গোটা জিরে,কালো জিরে,কাঁচালঙ্কা ফোরণ দিয়ে আদা বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  5. হলুদ গুঁড়ো, নুন,লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে ভালো করে।
  6. অল্প জল দিতে হবে।
  7. জল ফুটে উঠলে ভাজা বোরি আর ভাজা মাছ গুলো দিয়ে 10 মিনিট ঢাকা দিতে হবে।
  8. হয়েগেল ধনেপাতা ছড়িয়ে নামাতে হবার

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার