হোম / রেসিপি / ক্যারোট রাইস

Photo of Carrot rice by Mahua Sadhukhan at BetterButter
237
2
0.0(0)
0

ক্যারোট রাইস

Dec-10-2018
Mahua Sadhukhan
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্যারোট রাইস রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি সাউথ ইন্ডিয়ান রেসিপি।দারুন হেলদি ও সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • দক্ষিণ ভারতীয়

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ১. গাজর ২ টো মিহি করে কুচিয়ে নেওয়া
  2. ২. বাসমতি চালের ভাত এক বাটি
  3. ৩, পায়াজ কুচি আধা কাপ
  4. ৪.আদা কুচি এক চামচ
  5. ৫.কাজুবাদাম ১০ গ্রাম
  6. ৬. কিশমিশ ১০ গ্রাম
  7. ৭. করাইশুটি এক কাপ
  8. ৮. কারি পাতা অল্প
  9. ৯. সরষে হাফ চামচ
  10. ১০.সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  11. ১১.ছোলার ডাল এক টেবিল চামচ
  12. ১২. নুন স্বাদমতো
  13. ১৩.একটি শুকনো লঙ্কা

নির্দেশাবলী

  1. ১. প্রথমে করাই তে তেল গরম করে তাতে ছোলার ডাল,সর্ষে আর কারী পাতা আর শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিতে হবে।
  2. ২. ফোরণের গন্ধ বের হলে ওর মধ্যে পায়াজ আর আদা কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. ৩. তারপর কাজু ও কিশমিশ দিয়ে হালকা করে ভেজে নিয়ে ওর মধ্যে গাজর কুচি ও কড়াই শুটি ও নুন দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. ৪. তারপর বাসমতী চালের ভাত ওর মধ্যে দিতে হবে।
  5. ৫. এবার ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে আর একটু নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ৩ মিনিট মতো ভাজা করে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার