হোম / রেসিপি / Khandhar appam

Photo of Khandhar appam by Debjani Dutta at BetterButter
0
12
5(3)
0

Khandhar appam

Dec-10-2018
Debjani Dutta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • दिवाळी
  • तामिळ नाडू
  • फ्रायिंग
  • स्नॅक्स

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চাল ১ কাপ
  2. বিউলির ডাল ১/৪ কাপ
  3. মেথি দানা ১/৪ চা চামচ
  4. ছোট এলাচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  5. নারকেল কোরা ৩ টেবিল চামচ
  6. গুড় ১/২ কাপ
  7. তেল ৩ কাপ বা প্রয়োজন অনুযায়ী,ভাজার জন‍্য

নির্দেশাবলী

  1. চাল,ডাল আর মেথি ভালো করে ধুয়ে ,ঘন্টা দুই ভিজিয়ে রাখতে হবে;তারপর মিক্সিতে বাটতে হবে।
  2. মিক্সিতে একদম মিহি আর গাঢ় করে বাটতে হবে ,প্রয়োজন হলে একটু জল দিতে হবে।
  3. এবার বাটিতে ঢেলে ; তার সঙ্গে গুড় ,নারকেল কোরা আর ছোট এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে,যতক্ষন না মিশে যায়,মিশ্রনের ঘনত্ব এবার একটু কমে যাবে।
  4. কড়াই এ পর্যাপ্ত তেল গরম করে চামচে করে মিশ্রনটা দিয়ে একটা একটা করে লালচে রঙ হ‌ওয়া পর্যন্ত ভেজে নিতে হবে।
  5. সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Lisha Mukherjee
Dec-19-2018
Lisha Mukherjee   Dec-19-2018

Darun

Mithai Choudhury Roy
Dec-11-2018
Mithai Choudhury Roy   Dec-11-2018

Darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার