হোম / রেসিপি / কলিফ্লাওয়ার তন্দুরি উইথ বেবী পটেটো

Photo of Cauliflower tandoori with potato by Mahua Nath at BetterButter
489
1
0.0(0)
0

কলিফ্লাওয়ার তন্দুরি উইথ বেবী পটেটো

Dec-10-2018
Mahua Nath
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কলিফ্লাওয়ার তন্দুরি উইথ বেবী পটেটো রেসিপির সম্বন্ধে

তন্দুরি আমরা বিশেষ করে চিকেনের খেয়ে থাকি বা অনেক সময় মাছের ও করে থাকি কিন্তু আজ আমি একদম নিরামিষ একটি তান্দুরি রেসিপি নিয়ে হাজির হলাম এটা যারা নিরামিষ খায় তাদের জন্য খুব একটা ভালো রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পাঞ্জাবি
  • প্যান ফ্রাই
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুলকপি ১টা
  2. ছোট আলো ৭-৮ টা
  3. টক দই ১/২ কাপ
  4. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  5. তন্দুরি মসলার গুঁড়া ২ টেবিল চামচ
  6. জিরের গুঁড়ো ১ চা চামচ
  7. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. হলুদের গুঁড়ো ১ চা চামচ
  9. সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ
  10. নুন চিনি স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ছোট আলোগুলোকে খোসা সমেত সেদ্ধ করে নিলাম
  2. এবার ফুলকপি টুকরো করে ভাপিয়ে জল ঝরিয়ে নিলাম
  3. এবার একটা বাটির মধ্যে ভাপানো ফুলকপি ও খোসা সমেত সেদ্ধ করা আলু নিলাম
  4. এর মধ্যে টক দই দিলাম
  5. আর বাকি সমস্ত মসলা ও মন চিনি দিলাম
  6. আর দিলাম ২ টেবিল চামচ সাদা তেল
  7. এবার ভাল করে মেখে ৩-৪ঘন্টা ঘণ্টা রেখে দিলাম
  8. উডেন স্টিক এর মধ্যে আলু ঢুকিয়ে দিলাম এবং আরেকটা উডেন স্টিক এর মধ্যে ফুলকপি ঢুকিয়ে দিলাম
  9. এবার গ্রিল প্যানে তেল ব্রাশ করে নিলাম
  10. এবার একটা একটা করে ফুলকপি কাঁথাস্টিক ও আলু গাঁথা স্টিক গুলোকে দিয়ে দিলাম
  11. এবার মাঝে মাঝে অয়েল ব্রাশ করে দিলাম
  12. এবার উল্টে দিলাম
  13. প্রত্যেকটা সাইড বেশ ভালো করে ফ্রাই করলাম
  14. তৈরি হয়ে গেল আমার কলিফ্লাওয়ার উইথ বেবী পটেটো আমি একটু স্যালাড ও সসের সাথে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার