হোম / রেসিপি / শাহী মটন কোরমা

Photo of Shahi mutton korma by Mahua Sadhukhan at BetterButter
1123
0
0.0(0)
0

শাহী মটন কোরমা

Dec-10-2018
Mahua Sadhukhan
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শাহী মটন কোরমা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি মোঘলাই রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • মোগলাই

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১. ৭০০ গ্রাম খাসীর মাংস
  2. ২.পিয়াজ বেরেস্তা এক কাপ
  3. ৩.জল ঝরিয়ে রাখা টক দই এক কাপ
  4. ৪.আমন্ড বাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ
  5. ৫.আদা রসুন বাটা ২ চা চামচ
  6. ৬. কাঁচা লঙ্কা বাটা এক চা চামচ
  7. ৭.ঘী ৫০ গ্রাম
  8. ৮. কেওড়া জল এক চা চামচ
  9. ৯. ছোটো এলাচ ৪ টি
  10. ১০.দারচিনি একটু,বোরো এলাচ একটা
  11. ১১. লবঙ্গ,জায়ফল ও জয়িত্রী অল্প
  12. ১২.হলুদ গুঁড়া,লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়া, ধোনে গুড়ো সব এক
  13. চামোচ করে।
  14. ১৩. নুন স্বাদমতো
  15. ১৪, দুধ এক কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাংস টাকে টক দই,লঙ্কা গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়া,ধনে গুঁড়া,জির গুড়ো,আদা রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ৩ বা চার ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. তারপর সব গোটা গরম মশলা গুঁড়া করে নিতে হবে।
  3. তারপর আমন্ড বাদাম জলে ভিজিয়ে খোলা ছাড়িয়ে পেস্ট করে নিতে হবে।
  4. তারপর পিয়াজ বেরেস্তা বেটে রাখতে হবে।
  5. এবার করাই তে ঘী গরম করে ম্যারিনেট করা খাসির মাংস দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  6. কষানো হলে বেরেস্তা বাটা দিতে হবে ।তারপর আমন্ড বাদাম বাটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  7. তারপর একটু গরম জল দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে মাখা মাখা করে নিতে হবে।
  8. এবার দুধ দিতে হবে।
  9. তারপর গরম মশলা গুঁড়া আর কেওড়া জল দিতে হবে।
  10. এবার ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ফুটিয়ে ঘন করে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার