Open in app

মটর পানির

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Majumder10th Dec 2018

Matar Paneer সম্বন্ধে

Ingredients to make Matar Paneer in bengali

  • পনির ২০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ দুটো
  • কড়াইশুঁটি এক কাপ
  • টমেটো পিউরি ১ কাপ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • তেল পরিমান মতন
  • এলাচ ,লং ,দারচিনি অল্প করে
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • ধোনের গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • জিরার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গরম মসলা পাউডার ১ চা চামচ
  • কুচানো ধনে পাতা তিন চামচ

How to make Matar Paneer in bengali

  1. প্রথমে করাই এর মধ্যে তেল দেবো , তেল গরম হয়ে গেলে সব গোটা গরম মশলা গুলো ফোড়ন দেবো আর জিরাও দেবো
  2. এরপর এর মধ্যে কুচানো পেঁয়াজ গুলো ছাড়বো আর হালকা ভাজা করে নেবো ।
  3. পেঁয়াজ হালকা ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে আদা-রসুনবাটা দেবো।
  4. একটুখানি নাড়াচাড়া করব করে তার মধ্যে টমেটো পিউরি আর লঙ্কার গুঁড়ো হলুদের গুঁড়ো ,জিরার গুঁড়ো ,ধোনের গুঁড়ো ,নুন সব দেবো।
  5. সব কিছু ভাল করে খুন্তি দিয়ে মিশিয়ে নেবো তার পরে কিছুক্ষণ মসলাটা কোষব ।
  6. মসলা হালকা কষে গেলে তার মধ্যে কড়াইশুঁটি গুলো দিয়ে দেবো ।
  7. তারপর আর একটুখানি জল দিয়ে একটা ঢাকনা দিয়ে করাইটা ঢেকে দেবো আর পাঁচ থেকে ছয় মিনিটের জন্য রাখবো।
  8. 5 থেকে 6 মিনিট পর ঢাকনা খুলছি দেখতে পাচ্ছি মসলা ভালো করে কষে গেছে আর তে এল ভাল করে ওপরে উঠে এসেছে ।
  9. এইবার পনিরের টাকে পিস পিস করে কেটে নিয়ে পনিরের পিস গুলো মসলার মধ্যে দিয়ে দেবো । আর একটু জল দেবো আর একটু ফুটাবো ।
  10. তার পরে তার মধ্যে ধনেপাতা ছড়িয়ে দেবো আর গরম মসলা পাউডার ছড়িয়ে দিয়ে 3 থেকে 4 মিনিট রেখে গ্যাস বন্ধ করে দেবো।
  11. তাহলেই তৈরি হয়ে গেলো আমাদের মটর পনির এটা আমরা গরম গরম রুটি পরোটা নান এর সঙ্গে পরিবেশন করতে পারি ।

Reviews for Matar Paneer in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Matar Paneer in bengali

  • আলু মটর

    4 likes
  • আলু মটর

    0 likes
  • আলু মটর

    1 likes
  • মটর পনির

    21 likes
  • মটর পনির

    4 likes
  • মটর পনির

    4 likes