হোম / রেসিপি / টমেটো চাটনি

Photo of Tomato chatni by Sampurna Sarkar at BetterButter
0
4
0(0)
0

টমেটো চাটনি

Dec-10-2018
Sampurna Sarkar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টমেটো চাটনি রেসিপির সম্বন্ধে

টমেটো চাটনির জন্য আলাদা করে বলার কিছু নেই।এই চাটনি খেতে খুবই সুস্বাদু হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. টমেটো ৫০০ গ্রাম
  2. খেজুর ৫০ গ্রাম
  3. চিনি ১০০ গ্রাম
  4. সাদা তেল ১টেবিল চামচ
  5. সর্ষে ১/২ চা চামচ
  6. হলুদ গুড়ো ১/২ চা চামচ
  7. শুকনো লংকা ২ টো
  8. ভাজা মেথি গুড়ো ১চা চামচ
  9. নুন ১/৪ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সব টমেটো ভালো করে ধুয়ে কুচি করে নিতে হবে।
  2. এবারে করাইতে ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে তাতে শুকনো লংকা ও সর্ষে ফরণ দিতে হবে।
  3. এবার ফোরণ একটু লাল হয়ে গেলে যোগ করতে হবে টমেটো,১/২ চা চামচ হলুদ গুড়ো ও এক চিমটি নুন দিয়ে ভালো করে নেরে ঢাকা দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে।একদম কম আচে।
  4. এবার সিদ্ধ হয়ে গেলে যোগ করবো ১০০ গ্রাম চিনি ও ৫০ গ্রাম টুকরো করা খেজুর।এবার কম আচে ৫ মিনিট মতো রান্না করতে হবে।
  5. এবার চিনির রস কমে গেলে ১ চা চামচ ভাজা মেথি গুড়ো ছরিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার