হোম / রেসিপি / টমেটো চাটনি

Photo of Tomato chatni by Sampurna Sarkar at BetterButter
728
4
0.0(0)
0

টমেটো চাটনি

Dec-10-2018
Sampurna Sarkar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টমেটো চাটনি রেসিপির সম্বন্ধে

টমেটো চাটনির জন্য আলাদা করে বলার কিছু নেই।এই চাটনি খেতে খুবই সুস্বাদু হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মৌলিক রেসিপি
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. টমেটো ৫০০ গ্রাম
  2. খেজুর ৫০ গ্রাম
  3. চিনি ১০০ গ্রাম
  4. সাদা তেল ১টেবিল চামচ
  5. সর্ষে ১/২ চা চামচ
  6. হলুদ গুড়ো ১/২ চা চামচ
  7. শুকনো লংকা ২ টো
  8. ভাজা মেথি গুড়ো ১চা চামচ
  9. নুন ১/৪ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সব টমেটো ভালো করে ধুয়ে কুচি করে নিতে হবে।
  2. এবারে করাইতে ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে তাতে শুকনো লংকা ও সর্ষে ফরণ দিতে হবে।
  3. এবার ফোরণ একটু লাল হয়ে গেলে যোগ করতে হবে টমেটো,১/২ চা চামচ হলুদ গুড়ো ও এক চিমটি নুন দিয়ে ভালো করে নেরে ঢাকা দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে।একদম কম আচে।
  4. এবার সিদ্ধ হয়ে গেলে যোগ করবো ১০০ গ্রাম চিনি ও ৫০ গ্রাম টুকরো করা খেজুর।এবার কম আচে ৫ মিনিট মতো রান্না করতে হবে।
  5. এবার চিনির রস কমে গেলে ১ চা চামচ ভাজা মেথি গুড়ো ছরিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার