হোম / রেসিপি / ক্ষীর নারকেল সুজির লাড্ডু

Photo of Khir Narkel Sujir Laddu by Chandana Banerjee at BetterButter
821
4
0.0(0)
0

ক্ষীর নারকেল সুজির লাড্ডু

Dec-11-2018
Chandana Banerjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্ষীর নারকেল সুজির লাড্ডু রেসিপির সম্বন্ধে

যে কোন উৎসব বা পুজো পুজোর সময়ে এই লাড্ডু বানানো যেতে পারে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. সুজি - 1 কাপ
  2. কোড়ানো নারকেল - 1 কাপ
  3. খোয়া ক্ষীর - 1 কাপ
  4. চিনি - 2 কাপ
  5. সমস্ত কিছু একটা কাপ দিয়েই মাপ করেছি যাতে মাপ কম বেশি না হয়
  6. চাইলে অল্প কাজু কিশমিশ দেওয়া যেতে পারে
  7. ঘি - 1 টেবিল চামচ
  8. ছোট এলাচ দুটো

নির্দেশাবলী

  1. একটা ননস্টিক ফ্রাইং প্যানে ঘি গরম করে তাতে সুজি টা দিয়ে কম অঁচে ভাজতে হবে ।
  2. খেয়াল রাখতে হবে যেন সুজি টা লাল না হয়ে যায় ।
  3. এবার সুজি টাকে একটা প্লেটে ঢেলে রাখতে হবে ।
  4. চিনি গুঁড়ো করে দিতে হবে তাহলে মিশাতে সুবিধা হবে ।
  5. এবার প্যানে নারকেল আর খোয়া ক্ষীর দিয়ে জ্বাল দিতে হবে ।
  6. আঁচ একদম কম রাখতে হবে ।
  7. নারকেল আর খোআ খীর ভালো করে মিশে গেলে তার মধ্যে ভেজে রাখা সুজি টা অ্যাড করতে হবে ।
  8. এই সময় ছোট এলাচ খোসা ছাড়িয়ে থেঁতো করে মিশিয়ে দিতে হবে ।
  9. এবার গুঁড়ো করে রাখা চিনি টা অ্যাড করতে হবে ।
  10. কাজু কিশমিশ দিতে হলে এই সময়ে কাজু কিশমিশ টাও মিশিয়ে দিতে হবে ।
  11. চিনি মিশিয়ে খুব ভালো করে ঢিমে আঁচে পাক দিতে হবে ।
  12. মিশ্রণটা যখন একসাথে দলা পেকে আসবে তখন আঁচ থেকে নামিয়ে নিতে হবে ।
  13. গরম অবস্থাতেই লাড্ডু করে নিতে হবে ঠান্ডা হয়ে গেলে লাড্ডু করা যাবে না ।
  14. লাড্ডু বানানোর সময় দরকার হলে মাঝে মাঝে ঠান্ডা জলে হাত দিয়ে তারপরে আবার লাড্ডু করতে দে সুবিধা হবে ।
  15. তৈরি হয়ে গেল নারকেল ক্ষীর সুজির লাড্ডু ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার