আম দই | Aam Doi Recipe in Bengali

দ্বারা Chandana Banerjee  |  11th Dec 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Aam Doi by Chandana Banerjee at BetterButter
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

আম দই recipeআম দই recipe

আম দই প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Aam Doi Recipe in Bengali )

  • ফুল ফ্যাট কাউ মিল্ক - 500 মিলি
  • চিনি - 150 গ্রাম
  • হিমসাগর আম - দুটো ছোট
  • টক দই - 2 টেবিল চামচ

আম দই | How to make Aam Doi Recipe in Bengali

  1. সবার আগে 500 মিলি দুধকে জ্বাল দিয়ে 200 মিলি করে নিতে হবে ।
  2. দুধ কিছুটা ঘন হয়ে আসার পর দুধের মধ্যে চিনি মিশিয়ে কিছুক্ষণ আরো ফুটিয়ে আঁচ থেকে নামিয়ে রাখতে হবে ।
  3. হিম সাগর আমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে স্মুথ পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে ।
  4. ঘন করা দুধ টা প্রায় 60 শতাংশ ঠান্ডা করে নিতে হবে ।
  5. দুধ টা অল্প ঠান্ডা হয়ে যাওয়ার পর দুধের মধ্যে টক দই ফেঁটিয়ে মেশাতে হবে ।
  6. তারপর বেটে রাখা হিমসাগর আম টা ভালো করে দুধের সাথে মিশিয়ে দিতে হবে ।
  7. সবকিছু মিশিয়ে মিশে যাওয়ার পর ভালো করে ঢাকা চাপা দিয়ে একটা মোটা চাদর বা তোয়ালে জড়িয়ে রাখতে হবে ।
  8. এবার এই পাত্র টা কোন গরম জায়গায় রাখতে হবে ।
  9. মাইক্রোওভেন 10 মিনিটের জন্য গরম করে নিয়ে তারপর সুইচ অফ করে সেই গরম মাইক্রো ওভেনের ভেতরে কাপড় মুড়িয়ে রাখা দুধের বাসন টা রাখা যেতে পারে ।
  10. 10 থেকে 12 ঘন্টা পর দই জমে যাবে ।

Reviews for Aam Doi Recipe in Bengali (0)