হোম / রেসিপি / আম দই

Photo of Aam Doi by Chandana Banerjee at BetterButter
817
5
0.0(0)
0

আম দই

Dec-11-2018
Chandana Banerjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম দই রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙ্গালীদের খুবই প্রিয় হল মিষ্টি দই আর সেটা যদি আম দিয়ে করা যায় তাহলে তো সেটা খেতে আরো ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুল ফ্যাট কাউ মিল্ক - 500 মিলি
  2. চিনি - 150 গ্রাম
  3. হিমসাগর আম - দুটো ছোট
  4. টক দই - 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সবার আগে 500 মিলি দুধকে জ্বাল দিয়ে 200 মিলি করে নিতে হবে ।
  2. দুধ কিছুটা ঘন হয়ে আসার পর দুধের মধ্যে চিনি মিশিয়ে কিছুক্ষণ আরো ফুটিয়ে আঁচ থেকে নামিয়ে রাখতে হবে ।
  3. হিম সাগর আমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে স্মুথ পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে ।
  4. ঘন করা দুধ টা প্রায় 60 শতাংশ ঠান্ডা করে নিতে হবে ।
  5. দুধ টা অল্প ঠান্ডা হয়ে যাওয়ার পর দুধের মধ্যে টক দই ফেঁটিয়ে মেশাতে হবে ।
  6. তারপর বেটে রাখা হিমসাগর আম টা ভালো করে দুধের সাথে মিশিয়ে দিতে হবে ।
  7. সবকিছু মিশিয়ে মিশে যাওয়ার পর ভালো করে ঢাকা চাপা দিয়ে একটা মোটা চাদর বা তোয়ালে জড়িয়ে রাখতে হবে ।
  8. এবার এই পাত্র টা কোন গরম জায়গায় রাখতে হবে ।
  9. মাইক্রোওভেন 10 মিনিটের জন্য গরম করে নিয়ে তারপর সুইচ অফ করে সেই গরম মাইক্রো ওভেনের ভেতরে কাপড় মুড়িয়ে রাখা দুধের বাসন টা রাখা যেতে পারে ।
  10. 10 থেকে 12 ঘন্টা পর দই জমে যাবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার