হোম / রেসিপি / পালং চানে কাবাব

Photo of Palak chane kabab by Mahua Nath at BetterButter
0
2
0(0)
0

পালং চানে কাবাব

Dec-11-2018
Mahua Nath
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালং চানে কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

কাবাব মূলত পাঞ্জাবি খাবার আর সেই খাবার কেই যদি নিজের মতো করে একটু অন্যরকম করে করা যায় তাহলে তো আর কথাই নেই আর সেটা যদি হয় সুস্বাদু তাহলে সবার মন এক নজরে কারাই যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • पंजाबी
  • शॅलो  फ्रायिंग
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পালং শাক ছোট ১ আঁটি
  2. কাবলি চানা এক কাপ
  3. ৮-১০ টি রসুনের কোয়া
  4. কাঁচা লঙ্কা ২-৩টে
  5. জিরের গুঁড়ো ১ চা চামচ
  6. গরম মসলার গুঁড়া ১ চা চামচ
  7. চাট মসলার গুঁড়ো ২ চা চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. গুঁড়ো চিনি ২ টেবিল চামচ
  10. বিস্কুটের গুঁড়ো ১/২ কাপ
  11. ৫-৬ টা ছোট চিজ্ কিউব কিউব
  12. সাদা তেল ৪-৫ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পালং শাক কুঁচিয়ে সেদ্ধ করে নিলাম
  2. কাবলি চানা সেদ্ধ করে নিলাম
  3. এবার পালং শাকের জল নিংড়ে মিক্সিতে দিলাম
  4. আর দিলাম কাঁচালঙ্কা টুকরো করে এবং রসুনের কোয়াগুলো
  5. এবার মিক্সিতে একটু পেস্ট করলাম
  6. এবার সেদ্ধ করা কাবলিচানার জল থেকে তুলে এর মধ্যে দিলাম
  7. আবারো সব গুলো একসাথে ভালো করে পেস্ট করে নিলাম
  8. এবার এই পেস্ট একটা বাটিতে ঢেলে নিলাম
  9. এর মধ্যে দিলাম জিরের গুঁড়ো চাট মসলার গুঁড়ো গরম মশলা নুন ও চিনি
  10. বিস্কুটের গুঁড়ো দিলাম
  11. খুব ভালো করে মেখে নিলাম
  12. এবার অল্প অল্প নিয়ে গোল করলাম
  13. এবার একটু চ্যাপ্টা করে মাঝখানে একটা টিজের কিউ বসিয়ে আবার গোল করে কাবাবের সেপ দিলাম
  14. এই এক ভাবে সমস্ত কাবাবগুলো করে নিলাম
  15. এবার ফ্রাই প্যানে ১ থেকে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম করে একটা একটা করে কাবাব ছাড়লাম
  16. কাবাব করার সময় গ্যাস মিডিয়াম রাখতে হবে বেশি বাড়ানো যাবে না
  17. এবার দু থেকে তিন মিনিট পর কাবাবটা উল্টে দিলাম
  18. এবারও দু থেকে তিন মিনিট পর হাল্কা লাল করে না দিয়ে ফেললাম
  19. একে একে সব কাবাবগুলো ফ্রাই করে তুলে নিলাম
  20. এবার আমি পরিবেশন করলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার