হোম / রেসিপি / ডিমের কালিয়া

Photo of Demer kaliya by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
411
5
0.0(0)
0

ডিমের কালিয়া

Dec-11-2018
Piyasi Biswas Mondal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

বাংলার একটি প্রচলিত রান্না ডিমের কালিয়া, বাঙালি বাড়িতে রোজগার রান্নায় এই কালিয়া বানানো হয়ে থাকে, এটি একটি বাংলার রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1.ডিম 6 টি
  2. 2.নুন পরিমানমতো
  3. 3.চিনি 1 চিমটি
  4. 4.আদা বাটা 2 চামচ
  5. 5.রসুন বাটা 2 চামচ
  6. 6.1 টি পেয়াঁজ কুচি
  7. 7.1 টি টমাটো কুচি
  8. 8.হাফ চা চামচ গরমশলা গুরো
  9. 9. 1 চা চামচ লংকা গুরো
  10. 10.হাফ চামচ কাশ্মিরী লংকা গুরো
  11. 11.সরষের তেল 4 টে চামচ
  12. 12.হলুদ 1 চামচ
  13. 13. গোটা এলাচ 2 টি
  14. 14. 1 টুকরো দারচিনি
  15. 15. ধনেপাতা কুচি 3 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1.ডিম সেদ্ধ করে ছারিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে করায়ে সরষের তেল মাখিয়ে ভেজে নিন
  2. 2.ঐ তেলে গোটা এলাচ দারচিনি ফোরন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিন ঐ তে টমাটো কুচি দিয়ে একটু ভেজে আদা রসুন বাটা লংকা গুরো কাশ্মিরী লংকা গুরো দিয়ে চিনি দিয়ে মশলা কষে নিন
  3. 3.এবার 1 কাপ জল মশলায় দিয়ে ডিম দিয়ে ফুটিয়ে নিয়ে গ্রেভি টা ঘন হলে গরমমশলা দিয়ে ধনেপাতা কুচি ছরিয়ে নামিয়ে নিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার