হোম / রেসিপি / FLAKY KACHORIES WITH POTATO GRAVY OF DELHI

Photo of FLAKY KACHORIES WITH POTATO GRAVY OF DELHI by MOUMITA DAS at BetterButter
478
6
0.0(2)
0

FLAKY KACHORIES WITH POTATO GRAVY OF DELHI

Dec-11-2018
MOUMITA DAS
41 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. কচুরির জন্য--- আটা দু কাপ
  2. নুন 1 চা চামচ
  3. জোয়ান 1 চা চামচ
  4. ঘি 4 চা চামচ
  5. জল প্রয়োজন মত
  6. পুরের জন্য--- মুগ ডাল আধা কাপ( 5 -6 ঘন্টা জলে ভেজানো)
  7. সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  8. বেসন 4 টেবিল চামচ
  9. মৌরি 1 টেবিল চামচ
  10. গোটা ধনে 1 টেবিল চামচ
  11. গোলমরিচ দানা পাঁচ -ছটা
  12. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. গরম মসলা গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  15. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  16. কসুরি মেথি 1 চা চামচ
  17. হিং 1 চা চামচ আর জল 1 চা চামচ
  18. আমচুর পাউডার 1 চা চামচ
  19. বিট নুন স্বাদমতো
  20. আলুর তরকারি জন্য--- আলু চারটে (সেদ্ধ করা)
  21. গোটা জিরে 1 টেবিল চামচ
  22. গোটা ধনে 1 টেবিল চামচ
  23. গোলমরিচ দানা পাঁচ- ছটা
  24. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  25. হিং 1 চা চামচ আর জল 2 চা চামচ
  26. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  27. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  28. টমেটো কুচি 2 কাপ
  29. কসুরি মেথি 1 চা চামচ
  30. নুন স্বাদ মত
  31. গরম মসলা গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  32. ধনেপাতা কুচি আধা কাপ
  33. জল প্রয়োজনমতো
  34. সাদা তেল প্রয়োজনমতো
  35. তেঁতুলের চাটনি প্রয়োজনমতো
  36. কাঁচা লঙ্কা কুচি 2 টেবিল চামচ
  37. আদা (পাতলা আর লম্বা করে কাটা) 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আটাতে নুন আর জোয়ান মেশান
  2. ঘি দিয়ে ভালো করে ময়ান দিন
  3. প্রয়োজন মতো জল দিয়ে একটু শক্ত করে মেখে নিন
  4. ভেজা কাপড় দিয়ে 15 মিনিট ঢেকে রাখুন
  5. ততক্ষণ পুর বানিয়ে নিন
  6. মুগ ডাল মিক্সার এ ঘুরিয়ে নিন ,মিহি হবে না, একটু দানা- দানা থাকবে
  7. এবার একটা ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করুন ,ওতে বেসন দিয়ে নাড়ুন
  8. এবার ওতে একে- একে মৌরি,গোটা ধোনে, গোলমরিচ, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো ,ধনে গুঁড়ো ,গরম মসলা গুঁড়ো ,কসুরি মেথি দিন
  9. সবকিছু মিশিয়ে একটু ভাজা ভাজা করুন
  10. এবার ডালটা দিয়ে ততক্ষণ রান্না করুন যতক্ষণ না ডালের মধ্যে থাকা জল শুকিয়ে যায়
  11. হিং আর জলটা ভালো করে মিশিয়ে নিন
  12. এবার হিং এর জল, আমচুর পাউডার আর বিটনুন পুরে মিশিয়ে দিন
  13. ভালো করে ভাজা ভাজা করলেই পুর রেডি
  14. নামিয়ে ঠান্ডা করতে দিন
  15. এবার আটার মণ্ড থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে ছোট বাটির আকার দিন
  16. ভেতরে পুর ভরে মুখটা আটকে দিন
  17. হাত দিয়ে যতটা সম্ভব চ্যাপ্টা করে নিন
  18. এইভাবে সবকটা কচুরি গড়ে তুলুন আর ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন
  19. এবার আলুর তরকারি বানিয়ে নিন
  20. একটা কড়াইয়ে তেল গরম করে ওতে একে -একে জিরে, ধনে, গোলমরিচ আর শুকনো লঙ্কা দিন
  21. একটু ভেজে নিয়ে হিংয়ের জল আর লঙ্কার গুঁড়ো মেশান
  22. এবার টমেটো কুচি আর নুন দিয়ে ঢেকে কিছুক্ষণ রান্না করুন
  23. টমেটো নরম হলে আলু সেদ্ধ হাত দিয়ে একটু ভেঙে মেশান
  24. এবার ওতে কসুরি মেথি আর গরম মসলা মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন
  25. প্রয়োজন মতো জল দিন
  26. ঝোল ঘন হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  27. এবার অন্য কড়াইয়ে তেল গরম করে কচুরি গুলো ভেজে তুলুন
  28. এবার একটা সার্ভিং প্লেটে কচুরি হাত দিয়ে একটু ভেঙে রাখুন
  29. ওপরে আলুর তরকারি, তেঁতুলের চাটনি, কাঁচালঙ্কা কুচি, পাতলা করে কাটা আদা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
debadrita sarkhel
Dec-11-2018
debadrita sarkhel   Dec-11-2018

দারুণ :ok_hand::yum:

Pritha Chakraborty
Dec-11-2018
Pritha Chakraborty   Dec-11-2018

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার