আটাতে নুন আর জোয়ান মেশান
ঘি দিয়ে ভালো করে ময়ান দিন
প্রয়োজন মতো জল দিয়ে একটু শক্ত করে মেখে নিন
ভেজা কাপড় দিয়ে 15 মিনিট ঢেকে রাখুন
মুগ ডাল মিক্সার এ ঘুরিয়ে নিন ,মিহি হবে না, একটু দানা- দানা থাকবে
এবার একটা ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করুন ,ওতে বেসন দিয়ে নাড়ুন
এবার ওতে একে- একে মৌরি,গোটা ধোনে, গোলমরিচ, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো ,ধনে গুঁড়ো ,গরম মসলা গুঁড়ো ,কসুরি মেথি দিন
সবকিছু মিশিয়ে একটু ভাজা ভাজা করুন
এবার ডালটা দিয়ে ততক্ষণ রান্না করুন যতক্ষণ না ডালের মধ্যে থাকা জল শুকিয়ে যায়
হিং আর জলটা ভালো করে মিশিয়ে নিন
এবার হিং এর জল, আমচুর পাউডার আর বিটনুন পুরে মিশিয়ে দিন
ভালো করে ভাজা ভাজা করলেই পুর রেডি
এবার আটার মণ্ড থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে ছোট বাটির আকার দিন
ভেতরে পুর ভরে মুখটা আটকে দিন
হাত দিয়ে যতটা সম্ভব চ্যাপ্টা করে নিন
এইভাবে সবকটা কচুরি গড়ে তুলুন আর ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন
এবার আলুর তরকারি বানিয়ে নিন
একটা কড়াইয়ে তেল গরম করে ওতে একে -একে জিরে, ধনে, গোলমরিচ আর শুকনো লঙ্কা দিন
একটু ভেজে নিয়ে হিংয়ের জল আর লঙ্কার গুঁড়ো মেশান
এবার টমেটো কুচি আর নুন দিয়ে ঢেকে কিছুক্ষণ রান্না করুন
টমেটো নরম হলে আলু সেদ্ধ হাত দিয়ে একটু ভেঙে মেশান
এবার ওতে কসুরি মেথি আর গরম মসলা মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন
প্রয়োজন মতো জল দিন
ঝোল ঘন হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন
এবার অন্য কড়াইয়ে তেল গরম করে কচুরি গুলো ভেজে তুলুন
এবার একটা সার্ভিং প্লেটে কচুরি হাত দিয়ে একটু ভেঙে রাখুন
ওপরে আলুর তরকারি, তেঁতুলের চাটনি, কাঁচালঙ্কা কুচি, পাতলা করে কাটা আদা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন