হোম / রেসিপি / আলু ফুলকপি দিয়ে ডিমের ঝোল

Photo of Aloo phulkopi dia dimer jhol by Mahua Nath at BetterButter
427
0
0.0(0)
0

আলু ফুলকপি দিয়ে ডিমের ঝোল

Dec-11-2018
Mahua Nath
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু ফুলকপি দিয়ে ডিমের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

ডিম আমরা কমবেশি অনেকেই ভালবাসি এখন শীতকাল পড়ে গেছে তাই শীতের টাটকা ফুলকপি দিয়ে আর শীতের নতুন আলু দিয়ে ডিমের ঝোল খাবার মজাই আলাদা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম ৪টে
  2. চন্দ্রমুখি আলু ২টো
  3. ফুলকপি ১টা
  4. আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  5. ১টা বড় পেঁয়াজ কুচি
  6. তেজপাতা ১টা
  7. জিরের গুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. মিট মসলার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  10. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  11. গরম মসলার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  12. সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  13. নুন স্বাদমতো
  14. চিনি সামান্য
  15. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডিম সেদ্ধ করে নিলাম
  2. আলু ডুমো করে কেটে নিলাম
  3. এবার কড়াইতে ১ টেবিল চামচ তেল দিলাম
  4. এবার ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো দিলাম
  5. এবার ডিম ছেড়ে দিলাম দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিলাম
  6. টিন তুলে নিয়ে বাকি সর্ষের তেল দিয়ে দিলাম
  7. তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি ও আলু দিলাম
  8. পেঁয়াজ ও আলু লাল করে ভেজে আদা রসুন বাটা জিরের গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো কাঁচালঙ্কা ও সামান্য জল দিয়ে ভালো করে ঘষে নিলাম
  9. কষানো হলে ভাজা ডিম দিলাম
  10. কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে দু কাপ জল দিয়ে দিলাম
  11. ১৫ মিনিটের জন্য গ্যাস মিডিয়াম করে সেদ্ধ হতে দিলাম
  12. ১৫মিনিট পরে ঢাকা খুলে গরম মসলা ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিলেই তৈরি হয়ে গেল আমার আলু ফুলকপি দিয়ে ডিমের ঝোল
  13. এবার না দিয়ে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার