হোম / রেসিপি / আলু বেগুন দিয়ে তোপসে মাছের চচ্চড়ি

Photo of Aloo begun dia topshe macher chachori by Mahua Nath at BetterButter
792
1
0.0(0)
0

আলু বেগুন দিয়ে তোপসে মাছের চচ্চড়ি

Dec-11-2018
Mahua Nath
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু বেগুন দিয়ে তোপসে মাছের চচ্চড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

তপসে মাছের সাধারণত আমরা ফ্রাই খেয়ে থাকি কিন্তু আজ আমার মন থেকে এই আলু বেগুন দিয়ে মাছের চচ্চড়ি করার সাধ জাগল আর তাই তৈরি করে ফেললাম আলু বেগুন দিয়ে তপসে মাছের চচ্চড়ি কিন্তু এটি ভাতের সাথে শুনি ভালো লাগে সবাই বলল।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ছোট সাইজের তপসে মাছ ২৫০ গ্রাম
  2. ১টা বড় চন্দ্রমুখী আলু
  3. ১টা মাঝারি সাইজের বেগুন
  4. ৫-৬ কোয়া রসুন কুঁচি
  5. ১টা বড় সাইজের পেঁয়াজ কুচি
  6. কাঁচা লঙ্কা ৩-৪টে
  7. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  8. জিরের গুঁড়ো ১ চা চামচ
  9. গোটা সাদা জিরে ১/২ চা চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. সরষের তেল ৩-৪ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ কেটে ধুয়ে নিলাম
  2. নুন হলুদ মাখিয়ে রাখলাম
  3. কড়াইতে ২ টেবিল চামচ সরষের তেল দিলাম
  4. তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে নিলাম
  5. মাছ ভাজা হয়ে গেলে বাকি সর্ষের তেল দিয়ে গরম করলাম
  6. এবার সাদা জিরে ও রসুন কুচি ফোডন দিলাম
  7. এবার পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভাজলাম
  8. সরু সরু লম্বা করে কাটা আলু দিয়ে দিলাম
  9. কিছুক্ষণ ভেজে নিলাম
  10. এবার বেগুন সরু সরু লম্বা করে কেটে দিয়ে দিলাম
  11. দু থেকে তিন মিনিট নাড়াচাড়া করে জিরের গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো দিলাম
  12. নন দিলাম ও সামান্য জল দিয়ে কিছুক্ষণ কষে নিলাম
  13. কষা হয়ে গেলে ভাজা মাছ গুলোকে দিলাম ও একটু নেড়েচেড়ে হাফ কাপ জল দিয়ে দিলাম
  14. ৫ মিনিটের জন্য ঢাকা দিলাম মিডিয়াম গ্যাস ফ্লেমে।
  15. ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিলেই ব্যস রেডি আমার আলু বেগুন দিয়ে তপসে মাছের চচ্চড়ি
  16. এবার নামিয়ে পরিবেশন করলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার