হোম / রেসিপি / নারকেলি চিংরী ভাপা

Photo of Narkeli chingri by Mahua Sadhukhan at BetterButter
581
2
0.0(0)
0

নারকেলি চিংরী ভাপা

Dec-11-2018
Mahua Sadhukhan
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেলি চিংরী ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি বাংলার পুরাতনী রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাগদা চিংড়ি ২৫০ গ্রাম
  2. সরষের তেল ৬০ মিলি
  3. নারকেল বাটা দু টেবিল চামচ
  4. কাঁচালঙ্কা বাটা এক চা চামচ
  5. পস্ত বাটা এক চা চামচ
  6. সরষে বাটা এক চা চামচ
  7. নুন স্বাদমতো
  8. হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
  9. একটা টিফিন বক্স

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিংরী মাছ গুলো ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর সব বাটা মসলা দিয়ে মাছগুলো ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার সরষের তেল আর নুন মাখাতে হবে।
  4. এবার সব কিছু ভালো করে মাখিয়ে একটা টিফিন বক্স এ ভরে ভালো করে ঢাকা চেপে দিতে হবে।
  5. এবার কড়াই গ্যাস এ বসিয়ে ওর মধ্যে জল দিয়ে ওর মধ্যে টিফিন বক্স বসিয়ে ভাপাতে হবে ১৫ মিনিট মতো।
  6. জল ফুটে উঠলে গ্যাস মিডিয়াম করে দিতে হবে।
  7. তারপর তৈরী হয়ে যাবে নারকেলি ভাপা চিংরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার