হোম / রেসিপি / নিরামিষ ভোগের মাংস

Photo of Niramish Voger Mangso by Paramita Chatterjee at BetterButter
541
0
0.0(0)
0

নিরামিষ ভোগের মাংস

Dec-11-2018
Paramita Chatterjee
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নিরামিষ ভোগের মাংস রেসিপির সম্বন্ধে

কোনো পুজোতে এই মাংস করা হয়,সম্পূর্ণ এটি নিরামিষ ভাবে তৈরি করা হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পাঠার মাংস 1 কেজি
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. সর্ষে তেল 200 গ্রাম
  4. এলাচ বড়ো 4টি
  5. এলাচ ছোটো 4টি
  6. লবঙ্গ 4টি
  7. দারচিনি 1টি
  8. তেজপাতা 2টি
  9. শুকনো লঙ্কা 2টি
  10. আলু 3টি
  11. হলুদ গুঁড়ো 2 চামচ
  12. ধোনে গুঁড়ো 2 চামচ
  13. জিরে গুঁড়ো 2 চামচ
  14. আদা বাটা 3 চামচ
  15. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 3 চামচ
  16. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 2 চামচ
  17. গরম মশলার গুঁড়ো 1 চামচ
  18. ঘি 3 চামচ
  19. হিং 1/2 চামচ
  20. চিনি 1 চামচ
  21. টক দই 100 গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. মাংসটা ধুয়ে টক দই,জিরে গুঁড়ো, ধোনে গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো,সর্ষে তেল মাখিয়ে 3 ঘন্টা মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. 3 ঘন্টা বাদে কড়াইতে তেল গরম করে আলু গুলো ভেঁজে তুলে রাখতে হবে।
  3. একটা বাটিতে লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধোনে গুঁড়ো অল্প জল দিয়ে গুলে রাখতে হবে।
  4. কড়াইতে আবার তেল গরম করে গোটা মশলা,তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা, হিং ফোরণ দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  5. আদা বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ কষতে হবে।
  6. সুন্দর গন্ধ বেরোলে বাটিতে গুলে রাখা মশলা দিয়ে নাড়তে হবে 5 সেকেন্ড।
  7. তারপর মাখানো মাংস দিয়ে কষতে হবে বেশ কিছুক্ষণ।
  8. তেল মশলা আলাদা হলে চিনি,নুন,ভেঁজে রাখা আলু দিয়ে কোষে পরিমান মতো জল দিয়ে সেধ্য হতে দেব ঢাকা দিয়ে।
  9. সেধ্য হয়ে এলে গরম মশলার গুঁড়ো আর ঘি দিয়ে আরো 5 মিনিট রান্না করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার