হোম / রেসিপি / বাসন্তী পোলাও/ মিষ্টি পোলাও

Photo of Basanti polao/ sweet polao by Papiya Nandi at BetterButter
857
2
0.0(0)
0

বাসন্তী পোলাও/ মিষ্টি পোলাও

Dec-11-2018
Papiya Nandi
65 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাসন্তী পোলাও/ মিষ্টি পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

বাসন্তী পোলাও বাঙালিদের খুবই পছন্দের খাবার। অনেকে বিভিন্ন পদ্ধতিতে এই রান্নাটি করে থাকে। আমিও আজ এক রকম পদ্ধতিতে বানাচ্ছি এই মিষ্টি পোলাও।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৫০০ গ্রাম বাসমতি চাল
  2. ৩ চামচ +১ চা চামচ ঘি
  3. ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  4. ১ চা চামচ কুচন আদা
  5. ১/৪ কাপ কাজু
  6. ১/৪ কাপ কালো কিসমিস
  7. ৬ টি লবঙ্গ
  8. ৬ টি ছোট এলাচ
  9. ১ ইঞ্চির একটি দালচিনি
  10. ২ টি তেজপাতা
  11. নুন সাদ অনুযায়ী
  12. ১/৪ কাপ চিনি অথবা স্বাদ অনুযায়ী
  13. ৬ টি চেরা কাঁচা লঙ্কা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চাল ধুয়ে জল ঝড়িয়ে খোলা পাত্রে রেখে জল শুকিয়ে নেব
  2. এবার একটি বড়ো পাত্রে চাল, ৩ চামচ ঘি, হলুদ গুড়ো, তেজ পাতা, লবঙ্গ, এলাচ, দালচিনি, কুচন আদা নেব
  3. সব একসাথে ভালো ভাবে মিশিয়ে নেব
  4. এবার পাত্রটি ঢাকা দিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দেব
  5. একটি বাটিতে জল নিয়ে কিসমিস ভিজিয়ে রাখবো
  6. ১ ঘন্টা হলে একটি কড়াই গরম করে তাতে ১ চা চামচ ঘি নেব
  7. তাতে কাজু ভেজে নেব
  8. কাজু হাল্কা লাল হলে মশলা মাখা চাল দিয়ে ৬ মিনিট নড়বো
  9. তারপর তাতে ১ লিটার জল দিয়ে দেব
  10. ওপর থেকে নুন মিশিয়ে নিয়ে ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট সেদ্ধ হতে দেব
  11. ঢাকা খুলে চিনি আর কাঁচা লঙ্কা চিরে মিশিয়ে নেব
  12. আরো ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখবো
  13. ৫ মিনিট হলে ঢাকা খুলে গ্যাস বন্দ করে কিশমিশ মিশিয়ে নেব
  14. পোলাও ঢাকা খুলে কিছুক্ষন রাখবো যাতে পোলাও এর ভেজা ভাব শুকিয়ে যায়
  15. এবার পরিবেশন করে নেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার