হোম / রেসিপি / ডাল বাঙালীয়ানা

Photo of Daal Bangaliyana by Tumpa Roy at BetterButter
369
1
0.0(0)
0

ডাল বাঙালীয়ানা

Dec-11-2018
Tumpa Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাল বাঙালীয়ানা রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালীদের ডাল খুব প্রয়োজনীয় পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুগডাল 1/2কাপ
  2. মুসুরডাল 1/2কাপ
  3. ছোলারডাল 1কাপ
  4. নুন আন্দাজমত
  5. হলুদগুঁড়ো 2চাচামচ
  6. জল 3কাপ
  7. চিনি 2টেবিলচামচ
  8. আদারসুনবাটা 1টেবিলচামচ
  9. পিঁয়াজকুচি 2টেবিলচামচ
  10. টমেটকুচি 2টেবিলচামচ
  11. ফেটানো টকদই 2টেবিলচামচ
  12. দুধ 1/2কাপ
  13. গোটাজিরে 2চাচামচ
  14. ছোটএলাচ 2টো
  15. দারচিনি 1টা
  16. তেজপাতা 2টো
  17. কাঁচালঙ্কাকুচি 2চাচামচ
  18. সরষের তেল 1টেবিলচামচ
  19. ঘি 1চাচামচ
  20. গরমমশলাগুঁড়ো 1চাচামচ
  21. ধনেপাতাকুচি 1টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. মুগডাল ধুয়ে কড়ায় গরম তেলে দিয়ে নেড়ে তুলে নিতে হবে
  2. কুকারে জল দিয়ে তাতে মুগ,মুসুরডালছোলারডাল,হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে
  3. কড়ায় তেল গরম করে গোটাজিরে ,তেজপাতা,ছোটএলাচ,দারচিনি দিয়ে রসুনবাটা,কাঁচালঙ্কাকুচি আদাবাটা ,পিঁয়াজকুচি দিয়ে নাড়তে হবে
  4. তাতে টমেটবাটা,নুন দিয়ে নেড়ে তাতে পোস্তবাটা,ফেটানো টকদই দিয়ে নেড়ে নিতে হবে
  5. তাতে দুধ মিশিয়ে লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নিতে হবে
  6. তাতে সেদ্ধডালের মিশ্রন দিয়ে নাড়তে হবে
  7. ঘি ,গরমমশলাগুঁড়ো,ধনেপাতাকুচি দিয়ে মিশিয়ে নিলেই হয়ে যাবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার