হোম / রেসিপি / কমলা কাতলা

Photo of kamola katla by সুস্মিতা দাস at BetterButter
398
1
0.0(0)
0

কমলা কাতলা

Dec-11-2018
সুস্মিতা দাস
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কমলা কাতলা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতের মরসুমের তাজা কমলালেবুর স্বাদ ও গন্ধ রান্নাটায় আলাদা মাত্রা এনেছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • অন্য
  • মৌলিক রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কাতলা মাছ-2-4টুকরো
  2. কমলালেবু-1টি(রস করে নিতে হবে)
  3. এলাচ-2টি
  4. লবঙ্গ-2টি
  5. দারচিনি-ছোট স্টিক
  6. সরষে তেল -2টেবিল চামচ
  7. পেঁয়াজ বাটা-1টি
  8. আদা বাটা-1/2চা চামচ
  9. রসুন বাটা-1/2চা চামচ
  10. জিরে গুড়ো-1/2চা চামচ
  11. ধনেগুঁড়ো-1/2চা চামচ
  12. নুন-স্বাদ অনুযায়ী
  13. চিনি-1/2চা চামচ
  14. কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো-1চা চামচ
  15. হলুদ গুড়ো-1/2চা চামচ
  16. লঙ্কা গুড়ো-1চা চামচ
  17. কাঁচা লঙ্কা-1টি
  18. কিসমিস-1 চা চামচ
  19. কমলালেবুর জেস্ট-অল্প

নির্দেশাবলী

  1. কমলালেবর রস করে নিতে হবে। আর খোসা থেকে কমলা অংশ(জেস্ট) গ্রেট করে নিতে হবে।
  2. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. কড়াইয়ে সরষে তেল গরম করে মাছ টা ভেজে নিতে হবে।
  4. তেলের মধ্যে একটু চিনি দিতে হবে।
  5. ঐ তেলে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে।
  6. পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিতে হবে।
  7. আদা-রসুন বাটা দিতে হবে।
  8. জিরে গুড়ো,ধনেগুঁড়ো,হলুদ গুড়ো,লঙ্কা গুড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো,নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। প্রয়োজনে অল্প জল দিয়ে পুরো মশলা টা কষিয়ে নিতে হবে।
  9. এরপর অল্প জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  10. ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছ গুলো দিতে হবে।
  11. 2-3 মিনিট চাপা দিয়ে আচ কমিয়ে রান্না টা করতে হবে।
  12. এই পর্যায়ে কাঁচা লঙ্কা টা দিতে হবে। কিসমিস টাও দিয়ে দিতে হবে।
  13. এরপর কমলালেবর রস টা দিতে হবে। আরও 2 মিনিট রান্না টা করতে হবে।
  14. স্বাদ অনুযায়ী চিনি দিতে হবে।
  15. সব শেষে গ্যাসের ফ্লেম বন্ধ করে কমলালেবুর জেস্ট টা দিয়ে 2 মিনিট চাপা দিয়ে রাখলেই তৈরি কমলা কাতলা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার