হোম / রেসিপি / Kochupatay Bhapa Ilish

Photo of Kochupatay Bhapa Ilish by Mithai Choudhury Roy at BetterButter
251
2
0.0(1)
0

Kochupatay Bhapa Ilish

Dec-11-2018
Mithai Choudhury Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশমাছ৷ --- ৬ টুকরো
  2. সাদা + কালো সর্ষেবাটা৷ --- ৩ টেবিল চামচ
  3. হলুদ --- ১/৪ চা চামচ
  4. কাচালংকা --- ৮ টা
  5. লবন স্বাদ অনুযায়ী
  6. দুধকচুপাতা বড়মাপের একটা
  7. কাচা সর্ষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  8. জিরেগুড়ো -- ১/৩ চা চামচ
  9. সাজানোর জন্য ৪ টে কাঁচালংকা

নির্দেশাবলী

  1. মাছগুলো ভালোভাবে ধুয়ে লবন হলুদ মাখিয়ে নিলাম
  2. বড় একটা কচুপাতা ভালোভাবে ধুয়ে রেখে দিলাম
  3. মিক্সিতে কাঁচা লংকা, জিরেগুঁড়ো, দুরকমের সর্ষে, পরিমানমতো নুন হলুদ আর গরমজল দিয়ে ভালোভাবে একটা পেস্ট করে নিলাম
  4. এবার এই পেস্টটা আর একটু গরমজল দিয়ে গুলেনিয়ে ছাঁকনিতে ছেঁকে নিলাম। পেস্টটা কিন্তু ঘন থাকবে পাতলা নয়
  5. এবার যে পাএে মাছে লবন হলুদ মাখিয়ে রেখেছি সেই পাএেই মাছগুলোতে সর্ষেবাটাটা ভালোভাবে মাখিয়ে নেব
  6. এবার একটা বড় গোল টিফিন বক্সে পাতাটা রেখে (পাতাটা দিয়ে যেন মাছগুলো পুরো ঢেকে দেওয়া যায়) মাছগুলো সাজিয়ে দিয়ে কাঁচা সর্ষেরতেল পুরো ছড়িয়ে পাতাটা দিয়ে ঢেকে টিফিন বক্সের ঢাকনা আটকে দিলাম।
  7. কড়াইয়ে ২ কাপমতো জল দিয়ে ( খেয়াল রাখতে হবে টিফিন বক্সটা বসালে বক্সের মুখটা যেন কড়াইয়ের জলে ডুবে না যায়) টিফিন বক্সটা বসিয়ে পুরো ঢাকা দিয়ে দিলাম যাতে কড়াইয়ের বাষ্প একটুও বাইরে না যায়।
  8. এই ভাবে একদম লো ফ্লেমে ২০ মিনিটের জন্য আঁচে বসিয়ে দিলাম
  9. ২০ মিনিট পর আঁচ থেকে নামিয়ে আরও ১০ - ১৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে গরম ভাতে পরিবেশন করা যায়

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Pritha Chakraborty
Dec-11-2018
Pritha Chakraborty   Dec-11-2018

Superb

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার