হোম / রেসিপি / আলু পেঁপে দিয়ে মুরগির ঝোল

Photo of Aloo pepe diye murgir jhol by Sharmila Dalal at BetterButter
1914
0
0.0(0)
0

আলু পেঁপে দিয়ে মুরগির ঝোল

Dec-11-2018
Sharmila Dalal
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু পেঁপে দিয়ে মুরগির ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুবই ভালো লাগবে ঝাল কম দিলে বাচ্চারাও খেতে পারবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুরগির মাংস 500 গ্রাম
  2. পিস করা আলু দুটি
  3. নুন স্বাদ মত
  4. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  6. টমেটো একটি কুচি করা
  7. পেঁয়াজ একটি পেস্ট করা
  8. দুটি পেঁয়াজ কুচি করা
  9. আদা বাটা 2 চা চামচ
  10. রসুন বাটা 2 চা চামচ
  11. পিস করা পেঁপে 1 কাপ
  12. তেল 3 টেবিল চামচ
  13. তেজপাতা একটি
  14. গরম মসলার গুঁড়ো 2 চা চামচ
  15. জিরে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  16. ধনে গুঁড়ো 2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন আদা বাটা রসুন বাটা পেঁয়াজ বাটা নুন হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো সামান্য সরষে তেল দিয়ে মেখে রেখে দিতে হবে
  2. আলু পেঁপে নুন হলুদ মেখে ভেজে রাখতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা পেঁয়াজ ভাজতে হবে
  4. ভাজা হলে ম্যারিনেট করা চিকেন দিতে হবে
  5. কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  6. মাংস একটু নরম হলে ধনে গুঁড়ো জিরেগুঁড়ো টমেটো কুচি দিয়ে কষাতে হবে
  7. কষানো হয়ে গেলে যখন তেল ছাড়বে আলু পেঁপে গুলো দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে
  8. পরিমাণ মতো গরম জল দিতে হবে
  9. ফুটে ঘন হয়ে আসলে গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার