হোম / রেসিপি / নিরামিষ তরকা ডাল

Photo of Niramish torkar dal by Sharmila Dalal at BetterButter
1821
0
0.0(0)
0

নিরামিষ তরকা ডাল

Dec-11-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নিরামিষ তরকা ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

রুটি পরোটা দিয়ে খেতে খুবই ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গোটা মুগ এক কাপ
  2. নুন স্বাদ মত
  3. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  4. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  5. আদা বাটা 2 চা চামচ
  6. রসুন বাটা 2 চা চামচ
  7. টমেটো একটি কুচি করা
  8. পেঁয়াজ একটি কুচি করা
  9. তেজপাতা একটি
  10. গরম মসলার গুঁড়ো 2 চা চামচ
  11. তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডাল ভেজে নুন হলুদ ও পরিমাণ মতো জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও পেঁয়াজ কুচি ভাজতে হবে
  3. লঙ্কা গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো আদা বাটা রসুন বাটা ও টমেটো কুচি দিয়ে কষাতে হবে
  4. ভালো করে কষানো হয়ে গেলে ডাল ঢেলে দিতে হবে
  5. মাখা মাখা মত হলে গরম মসলার গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার