হোম / রেসিপি / মেথি মুঠিয়া

Photo of Methi muthia by Mala Basu at BetterButter
302
0
0.0(0)
0

মেথি মুঠিয়া

Dec-11-2018
Mala Basu
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মেথি মুঠিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

গুজরাটি এপেটাইজার।দারুণ সুস্বাদু।খুব চটপট বানানো যায়।হাতে মুঠো করে বানানো হয় বলে এর নাম হয়েছে মুঠিয়া।ভিটামিনে ভরপুর মেথি আর বেসন।মেথি শাকে আছে ভিটামিন A আর বেসনে আছে ভিটামিন D।এই ভিটামিন গুলো শরীরের জন্য উপকারী।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • গুজরাট
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মেথি 1 কাপ
  2. বেসন 1/2 কাপ
  3. আটা 1/2 কাপ
  4. কাচাঁলংকা 3 টি
  5. আদা 2"
  6. সাদা তেল 2 কাপ
  7. হলুদ 1/4 চামচ
  8. লংকাগুড়ো 1/4 চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. সাদা তিল 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মেথি বেছে কেটে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে রাখলাম।
  2. এবারে বেসন আর আটা নিলাম।
  3. এবারে মেথি শাক দিয়ে হলুদ, লংকা গুড়ো,আদা কাচাঁলংকা বাটা আর তিল দিলাম এর সাথে।সামান্য জল মিশিয়ে মেখে নিলাম।
  4. এইভেবে মেখে 10 মিনিট রেখে দিলাম।
  5. 10 মিনিট বাদে হাত দিয়ে মুঠো করে করে মুঠিয়া গুলো গড়ে নিলাম।
  6. কড়াইয়ে তেল গরম করে লো আচেঁ ভেজে নিলাম।
  7. বানানো হয়ে গেলো মেথি মুঠিয়া।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার