হোম / রেসিপি / ইডলি....

Photo of Idli.... by Mousumi Mandal at BetterButter
679
1
0.0(0)
0

ইডলি....

Dec-11-2018
Mousumi Mandal
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইডলি.... রেসিপির সম্বন্ধে

দক্ষিণ ভারতের একটি খুবই জনপ্রিয় খাবার হলো ইডলি।যেটি ব্রেকফাস্ট হিসাবে খুবই জনপ্রিয়....

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • ভাপে রাঁধা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 2 কাপ আতবচাল
  2. 1 কাপ কলাই ডাল
  3. স্বাদ মতো লবন(আমি 1/2 চামচ দিয়েছি)
  4. ব্যাটার বানানোর জন্য পরিমান মতো জল
  5. এডলির চাটনি.....
  6. 1 কাপ নারকেল
  7. 1/2 কাপ ভাজা বাদাম
  8. 1 চামচ কারিপাতা
  9. 1 টি শুকনোলঙ্কা
  10. 2 টি কাঁচালঙ্কা
  11. 1 চামচ গোটা সরষে
  12. 1/2 চা চামচ লবন
  13. 1 চামচ তেল

নির্দেশাবলী

  1. 1)....আতবচাল ও কলাই এর ডালকে আলাদা করে 4 থেকে 5 ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।তারপর জল ঝরিয়ে মিক্সিতে অল্প জল দিয়ে একটা ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।নিচের ছবিতে যেমন টা দেখছেন।ব্যাটারে স্বাদমতো লবন দিতে হবে।
  2. 2)...এবার একটি এডলি স্ট্যান্ড নিতে হবে।তাতে অল্প করে তেল মাখিয়ে নিতে হবে।তারপর হাতায় করে ঢেলে দিতে হবে।
  3. 3)...এডলি স্ট্যান্ডে জল দিয়ে তার উপর এডলি গুলো রাখতে হবে।নিচের ছবিতে যেমন টা দেখছেন।
  4. 4)....ওভেনের ফ্লেম টা কমে থাকবে। 10 থেকে 15 মিনিট ভাপ দিতে হবে।।তাহলেই এডলি তৈরি।
  5. 5)...পরের স্টেপে এডলির চাটনি তৈরি করতে হবে।তারজন্য নারকেল,ভাজা বাদাম,কাঁচালঙ্কা ইত্যাদি উপকরণ গুলি মিক্সিতে দিয়ে একটি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  6. 6)...একটি কড়াইতে 1 চামচ তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা,কারিপাতা,সরষে দিয়ে আগে থেকে বানিয়ে রাখা নারকেল বাদামের পেস্ট টা দিয়ে 4 থেকে 5 মিনিট নাড়াচাড়া করতে হবে তাহলেই এডলির চাটনি তৈরি।
  7. 7)...আগে থেকে বানিয়ে রাখা এডলি চাটনির সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার