হোম / রেসিপি / কলকাতা কেবিন স্টাইলে ডিমের ডেভিল

Photo of EGG devil by Kamalika Bhowmik at BetterButter
2175
3
0.0(0)
0

কলকাতা কেবিন স্টাইলে ডিমের ডেভিল

Dec-11-2018
Kamalika Bhowmik
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কলকাতা কেবিন স্টাইলে ডিমের ডেভিল রেসিপির সম্বন্ধে

কম বেশি অনেকেই ডিমের ডেভিল বানিয়ে থাকি কিন্তু আজকে আমি উত্তর কলকাতার একটি বিখ্যাত কেবিন স্টাইলে এই রেসিপি বানিয়েছি যেটির বিশেষত্ব এর পুর মাংসের হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম সেদ্ধ 2টি
  2. চিকেন কীমা 200 গ্রাম
  3. জল 150 গ্রাম
  4. ধোনে গুঁড়ো 3গ্রাম
  5. জিরে গুঁড়ো 3গ্রাম
  6. হলুদ গুঁড়ো 2গ্রাম
  7. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 3গ্রাম
  8. নুন 3গ্রাম
  9. চিনি 4 গ্রাম
  10. গরম মসলা 1 চা চামচ
  11. ভাজা মসলা 1 চা চামচ
  12. আমচুর পাউডার 1 চা চামচ
  13. টম্যাটো সস 10 গ্রাম
  14. ব্রেড ক্রাম 50 গ্রাম
  15. পেঁয়াজ কুচি 200 গ্রাম
  16. আদা কুচি 12 গ্রাম
  17. রসুন কুচি 6গ্রাম
  18. কাঁচালঙ্কা কুচি 3 গ্রাম
  19. সরষের তেল 25গ্রাম
  20. তেজপাতা 2-3টি
  21. কোটিং এর জন্য
  22. ব্রেড ক্রাম 1 কাপ
  23. ডিম 2 টি(ফেটানো)
  24. ময়দা 1/2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি সসপ্যানে কাপড় বসিয়ে তার ওপর ডিম ও জল দিয়ে 7 থেকে 9 মিনিট সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. ডিম সেদ্ধ হতে হতে একটি বাটিতে চিকেন কীমা ও 150 গ্রাম জল নিয়ে হাত দিয়ে ভালো করে চটকে নিতে হবে।এই করলে পুর বানানোর সময় কোনো দানা দানা থাকবে না
  3. এবার একটি ছোট বাটি নিয়ে তাতে সব গুঁড়ো মসলা (ধোনে গুঁড়ো,জিরা গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো,নুন,চিনি,) মিশিয়ে নিতে হবে
  4. এবার ডিম সেদ্ধ হইয়ে গেলে সেটিকে সঙ্গে সঙ্গে বরফ ঠান্ডা জল চুবিয়ে দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে
  5. এবার পুর বানানোর জন্য প্রথমে একটি প্যানে সরষের তেল নিয়ে তাতে তেজপাতা ফরণ দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভাজতে হবে
  6. পেঁয়াজ লাল হইয়ে আসলে তাতে আদা কুচি দিয়ে আরো 1 মিনিট ভেজে নিতে হবে
  7. এবার তাতে ছোট বাটিতে বানিয়ে রাখা গুঁড়ো মসলার মিশ্রণ দিয়ে কষাতে হবে।(ধাপ 3)
  8. মসলা শুকিয়ে গেলে তাতে 1/4 কাপ করে গরম জল যোগ করতে হবে
  9. একবার জল যোগ করে আবার শুকিয়ে আসলে আবার গরম জল যোগ করতে হবে
  10. মশলা পুরো কোষে গেলে তাতে আগে ট্যেকে চটকে রাখা চিকেন কীমা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  11. চিকেন কীমা সব মস্যলার সাথে ভালো ভাবে মেশানো হয়ে গেলে এই সময় গ্যাস এর আঁচ বাড়িয়ে দিতে হবে
  12. জল পুরো শুকিয়ে গেলে তাতে রসুন কুচি কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো ভাবে মেশাতে হবে
  13. এবার তাতে একে একে গরম মসলা,টম্যাটো সস,আমচুর পাউডার। দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  14. এবার সবার শেষে ভাজা মসলা ও ব্রেড ক্রাম দিয়ে গ্যাস ভালো ভাবে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে একটি থালায় ঢেলে নিতে হবে
  15. এবার কিছুটা ঠান্ডা হলে তাকে হাত দিয়ে ভালো ভাবে চটকে নিতে হবে
  16. ঠান্ডা বরফ জল থেকে ডিম তুলে খোসা ছাড়িয়ে সমান দু ভাগে ভাগ করে নিতে হবে
  17. এবার হাথের তালুতে অল্প তেল লাগিয়ে তাতে অল্প চিকেন কিমার পুর নিয়ে অন্য হাতের তালুর সাহায্যে ছড়িয়ে নিতে হবে
  18. এবার মধ্যে হাফ করে রক্ষা ডিম দিয়ে ভালোভাবে মুড়ে দিতে হবে
  19. এভাবে সব গুলো ডেভিল তৈরি করে নিতে হবে
  20. এবার একটি করে ডেভিল নিয়ে তাকে প্রথমে শুকনো ময়দার মধ্যে গড়িয়ে ডিমের গলার চুবিয়ে নিতে হবে তারপর ব্রেড ক্রাম এ গড়াতে হবে
  21. তারপর আবার একবার ডিমের গলায় ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম গড়িয়ে নিলে হবে
  22. এবার কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে হালকা গরম করে ডেভিল ভেজে নিলেই তৈরি
  23. গরম গরম স্যালাড এর সাথে পরিবেশন করুন কেবিন স্টাইলে এই ডিমের ডেভিল

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার