হোম / রেসিপি / সাউথ ইন্ডিয়ান ভেজিটেবিল কুরমা

Photo of South Indian Vegetable Kurma by Arpita Majumder at BetterButter
157
1
0.0(0)
0

সাউথ ইন্ডিয়ান ভেজিটেবিল কুরমা

Dec-11-2018
Arpita Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সাউথ ইন্ডিয়ান ভেজিটেবিল কুরমা রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবারটা একটা সাউথ ইন্ডিয়ান এর ফেমাস খাবার । এটা ওরা ভাত ,রুটি সবকিছু সঙ্গে খেয়ে থাকে । সব রকম অনুষ্ঠানে বানানো হয় এই খাবারটা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • উৎসব
  • হায়দেরাবাদী
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. আলু দুটো
  2. ছোট ফুলকপি একটা
  3. গাজর দুটো
  4. কড়াইশুঁটি এক কাপ
  5. বিনস দশটা
  6. পেঁয়াজ একটা
  7. টমেটো একটা
  8. আদা-রসুন অল্প করে
  9. দুই চামচ গোটা জিরা
  10. এক চামচ গোটা ধোনে
  11. আধা কাপ কুচানো নারিকেল
  12. তিন চামচ পোস্ত
  13. কাজু আটটা
  14. লং এলাচ দারচিনি অল্প করে
  15. তেল পরিমাণমতো
  16. নুন স্বাদ মতন
  17. হলুদ 1 চামচ
  18. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  19. কুচোনো ধনেপাতা দু'চামচ
  20. শুকনো মেথি পাতা 1 চামচ
  21. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা মিক্সি যার নেবো তার মধ্যে আদা-রসুন , পেঁয়াজ ,পোস্ত, কাজু টমেটো ,গোটা জিরা একচামচ ,গোটা ধোনে, নারিকেল সব দেবো ।
  2. তারপর অল্প করে জল দিয়ে এটাকে ভালো করে একটা পেস্ট বানিয়ে নেবো ।
  3. তারপর গ্যাসের মধ্যে একটা কড়াই বসাবো করা এর মধ্যে কিছুটা জল দেবো তারপর সেই জলের মধ্যে আলু কে ছোট ছোট করে কাটা করে দেবো ফুলকপি ,গাজর কেটে দেবো আর কড়াইশুঁটি ,বিনস সব কড়াইয়ে জলের মধ্যে দেবো ।
  4. তারপর একটা ঢাকনা দিয়ে করাইটা ঢেকে দেবো আর কিছুক্ষণের জন্য ঢেকে এই সবজিগুলোকে হালকা করে সেদ্ধ করবো
  5. হালকা সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে সবজি গুলো কে সাইড করে রেখে দেবো ।
  6. এরপর অন্য একটা কড়াই নেবো তার মধ্যে কিছুটা তেল দিয়ে গোটা জিরা শুকনো লঙ্কা ,লং ,এলাচ, দারচিনি আর কারিপাতা ফরণ দেবো ।
  7. তারপর তার মধ্যে মিক্সিতে করা পোস্টটা ঢেলে দেবো ।
  8. তারপর তার মধ্যে হলুদ দেবো আর লঙ্কার গুঁড়ো আর নুন দেবো সব ভালো করে মিশাবো আর কিছু ক্ষণ কোষব ।
  9. মশাল আটা কিছুক্ষণ কোষব কিছুক্ষণ কষে গেলে তার মধ্যে সেদ্ধ কালার সবজিগুলো দিয়ে দেবো ।
  10. অল্প করে জল দেবো তার মধ্যে ধনেপাতা আর কাসুরি মেথি পাতা ছড়িয়ে দেবো । আর ভালো করে ফোটাবো ।
  11. কিছুক্ষণ ফোটানোর পর গ্যাস টা কম করে দেবো আর কিছুক্ষণ রেখে তারপরে গ্যাস বন্ধ করে দেবো ।
  12. তাহলেই তৈরি হয়ে গেল আমাদের সাউথ ইন্ডিয়ান ভেজিটেবিল কুরমা এটা আমরা ভাত ,রুটি ,পরোটা সবকিছু সঙ্গে খেতে পারি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার