হোম / রেসিপি / গুজরাটি ঢোকলা....

Photo of Gujarati Dhokla... by Mousumi Mandal at BetterButter
539
1
0.0(0)
0

গুজরাটি ঢোকলা....

Dec-11-2018
Mousumi Mandal
35 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গুজরাটি ঢোকলা.... রেসিপির সম্বন্ধে

ঢোকলা হলো গুজরাটের একটি জনপ্রিয় খাবার। দেখতে এবং খেতে অসাধারণ....

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • গুজরাট
  • ভাপে রাঁধা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 2 কাপ বেসন
  2. 1 চামচ সুজি
  3. 1 চা চামচ লবন
  4. 1/2 চা চামচ হলুদ
  5. 2 চামচ লেবুর রস
  6. 1 চামচ বেকিং পাউডার
  7. 1/4 চামচ বেকিং সোডা
  8. 2 চামচ চিনি
  9. ব্যাটার বানানোর জন্য জল
  10. 4 টে কাঁচা লঙ্কা
  11. 1 চামচ গোটা সরষে
  12. 1 চামচ তেল
  13. 8 থেকে 10 টা করিপাতা

নির্দেশাবলী

  1. 1)...একটি বাটিতে বেসন,সুজি,1/2 চামচ লবন,হলুদ 1 চামচ লেবুর রস,পরিমান মতো জল দিয়ে একটি ব্যাটার বানাতে হবে।ব্যাটার খুব পাতলা বা ঘন হবে না।
  2. 2)..30 মিনিট মতো ব্যাটার টাকে ঢেকে রেখে দিতে হবে।
  3. 3)...তারপর ব্যাটারে বেকিং সোডা ও বেকিং পাউডার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. 4)... এরপর ঢোকলার জন্য একটি তলা সমান বাটি নিয়ে তাতে একটু তেল মাখিয়ে নিতে হবে।তারপর ব্যাটার টা ঢেলে দিতে হবে।
  5. 5)...ইডলি ছাঁচে ঢোকলা বানাবো।তারজন্য ইডলি ছাঁচে পরিমান মতো জল দিতে হবে।জল টা গরম হলে ব্যাটারের বাটিটা বসিয়ে দিয়ে ঢাকা দিতে হবে 20 থেকে 25 মিনিট মতো।
  6. 6)...তাহলেই ঢোকলা তৈরি।
  7. 7)...এরপর ঢোকলার চাটনি বানিয়ে নিতে হবে।ওভেনে একটি প্যানে তেল দিতে হবে।তেল গরম হলে গোটা সরষে,কারিপাতা, 1 কাপ জল দিয়ে 5 মিনিট মতো ফোটাতে হবে।তারপর চিনি ও কাঁচালঙ্কা এবং 1 চামচ লেবুর রস দিয়ে আরও 3 থেকে 4 মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  8. 8)...একটি ছুরি দিয়ে ঢোকলা কে পিস করে নিয়ে তাতে চাটনি অল্প অল্প করে ঢেলে দিতে হবে।
  9. 9)...তাহলেই গুজরাটি ঢোকলা তৈরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার