Photo of Shrikhand by Malti Purohit at BetterButter
1207
13
0.0(1)
0

Shrikhand

Jan-22-2018
Malti Purohit
1440 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
1 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पश्चिम बंगाल
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 2 लीटर फुल फेट मिल्क
  2. 1 बड़ी कटोरी चीनी
  3. इलायची पाउडर 1 चम्मच
  4. दही 1 छोटा चम्मच
  5. प्लास्टिक के आइस क्रीम वाले छोटे कप

নির্দেশাবলী

  1. दूध को अच्छे से गर्म करें 2 लीटर दूध को 1 1/2 होने तक उबलने दे
  2. जब दूध अच्छे से गर्म हो जाये तब किसी बड़े बर्तन में उलट पलट कर इसे ठंडा करे
  3. जब दूध हल्का गुनगुना रह जाये तब इसमे दही का जवन दे
  4. ओर किसी गर्म जगह पर दही को जमने के लिए रख दे
  5. 4से 5 घण्टे में दही जम जाएगा, तब आप एक मलमल का कपड़ा ले
  6. उस कपड़े में दही को डाल कर सारा पानी निकाल दे और किसी जगह पर 7 से 8 घण्टे के लिए लटका दे
  7. जिसे सारा पानी धीरे धीरे निकल जायेगा
  8. 7से 8 घण्टे बाद आप देखेंगे कि दही कपड़े में एक दम टाइट हो गया है
  9. अब आप इसे किसी बर्तन में ले और चीनी मिक्स कर दे और अच्छे फेट ले
  10. चीनी इसमे पूरी तरह गुल जानी चाहिए
  11. अब आप आइस क्रीम के छोटे वाले कप में इनको भर दे और ऊपर से इलायची पाउडर डाल कर फॉयल पेपर से इन्हें अच्छे से पैक कर दे
  12. ओर 3 से 4 घण्टे फ्रिज़र में सेट होने के लिए रख दे

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mukesh Tailor
Jan-31-2018
Mukesh Tailor   Jan-31-2018

Lovely

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার