আমের টক ঝাল মিষ্টি আচার | Amer tok Jhaal misti Achar Recipe in Bengali

দ্বারা Tumpa Roy  |  11th Dec 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Amer tok Jhaal misti Achar recipe in Bengali,আমের টক ঝাল মিষ্টি আচার, Tumpa Roy
আমের টক ঝাল মিষ্টি আচারby Tumpa Roy
  • প্র সময়

    48

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

0

0

আমের টক ঝাল মিষ্টি আচার recipeআমের টক ঝাল মিষ্টি আচার recipe

আমের টক ঝাল মিষ্টি আচার প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Amer tok Jhaal misti Achar Recipe in Bengali )

  • খোসাসহ কাঁচা আমকুচি 5কাপ
  • নুন আন্দাজমত
  • হলুদগুঁড়ো 2টেবিলচামচ
  • টোস্টেড শুকনোলঙ্কাগুঁড়ো 3টেবিলচামচ
  • টোস্টেড পাঁচফোড়ন 2টেবিলচামচ
  • গুড় 2কাপ
  • জল 1/4কাপ
  • চিনি 5কাপ
  • সরষের তেল 2কাপ
  • ছোট এলাচ 5টা

আমের টক ঝাল মিষ্টি আচার | How to make Amer tok Jhaal misti Achar Recipe in Bengali

  1. আমকুচিতে নুন হলুদ মাখিয়ে দু দিন ধরে রোদে দিতে হবে
  2. কড়ায় তেল গরম করে ছোট এলাচ ফোড়ন দিয়ে তাতে আমগুলো দিয়ে নেড়ে তাতে খুব অল্প জল ,দিয়ে নেড়ে চিনি,গুড় দিয়ে গলিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে
  3. কিছুক্ষন পর তাতে টোস্টেড মশলাগুঁড়ো দিয়ে নাডা চাড়াকরে নিলে ই হয়ে যাবে

আমার টিপস্

আমের টকভাব দেখে চিনির পরিমান ঠিককরতে হবে

Reviews for Amer tok Jhaal misti Achar Recipe in Bengali (0)