হোম / রেসিপি / Kolkata style fowl cutlet

Photo of Kolkata style fowl cutlet by Kamalika Bhowmik at BetterButter
3635
1
0.0(1)
0

Kolkata style fowl cutlet

Dec-11-2018
Kamalika Bhowmik
80 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন কিমা 330 গ্রাম
  2. নুন 5 গ্রাম
  3. চিনি 6গ্রাম
  4. গোলমরিচ গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  5. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  6. গরম মসলা 1/4 চা চামচ
  7. ভাজা মসলা 1/4চা চামচ
  8. আজিনা মতো 1/4 চা চামচ
  9. লেবুর রস 1চা চামচ
  10. পার্সলে পাতা কুচি 1 চা চামচ
  11. ধোনে পাতা কুচি 1 চা চামচ
  12. পুদিনা পাতা কুচি 1 চা চামচ
  13. টম্যাটো সস 10 গ্রাম
  14. কাঁচা লঙ্কা কুচি 5 গ্রাম
  15. আদা কুচি 5 গ্রাম
  16. রসুন কুচি 3 গ্রাম
  17. কোটিং এর জন্য
  18. ডিম 2 টো (ফেটানো)
  19. ব্রেড ক্রাম 300 গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন কীমা সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে নিন
  2. আজিনা মতো যোগ করুন
  3. এবার মাখা চিকেন কীমাকে প্লাস্টিক করে মুড়ে কমপক্ষে 1 থেকে দেড় ঘন্টার জন্য ফ্রিজ এ রেখে দিন এতে কাটলেট এর আকার বানাতে সুবিধা হবে
  4. এবার ফ্রিজ থেকে বের করে প্রথমে ব্রেড ক্রাম এ গড়িয়ে নিন লম্বা করে
  5. এরকম ভাবে
  6. এবার ছুরির সাহায্যে এটিকে ডায়মন্ড আঁকার দিতে হবে।আর এই আকার তাই হলো এই কাটলেট এর একটি অন্যতম বিশেষত্ব
  7. এবার একটি ছড়ানো থালায় ডিম ফেটিয়ে নিন
  8. এবার কাটলেট টিকে প্রথমে ডিমের গলায় চুবিয়ে ব্রেড ক্রাম এ গড়িয়ে নিতে হবে
  9. এভাবে সব কাটলেট বানিয়ে কড়াইতে সাদা তেল গরম করে লাল করে ভেজে নিলেই তৈরি এই সুস্বাদু কাটলেট
  10. গরম গরম পরিবেশন করুন

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mahek Naaz
Dec-11-2018
Mahek Naaz   Dec-11-2018

Fatafati..... Aayan r muskaan r aaro chai....

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার